С 3 по 5 августа 2011 года в Барнауле стартует акция повышенного внимания к водителям скутеров; обещают останавливать и привлекать к административной ответственности [родителей] водил данного вида транспорта, не достигших 16 лет, а также проводить прочего рода профилактические беседы.
Массовые акции ГИБДД по отношению к мопедам и мотоциклам
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22012-12-16 16:34:09
меня летом гаец остановил и предьявил что мне неет 16 хотя у меня 48 кубов
Поделиться32012-12-17 05:41:31
денис
Правильно предъявил. С любым мотором на дороге положено быть старше 16-ти.
Поделиться42012-12-17 07:20:18
а чож тогда они скуты не останавливают
Поделиться52012-12-17 08:04:12
Останавливают. Просто, видимо, ребята на них издали не смотрящиеся на "явно меньше 16-ти". )) Да и альфа - провокационный мопед, они в основном 72 куба и 110, 49.8, тем более честные, встречаются довольно редко. Был бы у тя кубатурник - во бы развели знатно ))
зы. Правила то дорожного движения кто прочитает, а? А то моторашку типа имеем, а ездим исключительно "по понятиям"?
Поделиться62013-04-25 14:14:16
http://www.amic.ru/news/216611/?utm_sou … um=twitter интересная статейка с амика про моцики из пятого элемента. Единственное автор в конце статьи все исказал, приравняв эндуро к спортивному иневнтарю и запретив им выезд на дороги))))) Ввдея в заблуждение читателей амика. Вчера позно вечером стопанули там где и неждал вовсе приняв за рэйсер, проверили доки разошлись нормально. А вот дырчик 200 типа рэйсер будет желанной добычей гайцев)
Поделиться72013-04-26 04:56:47
Ну почему же исказил. Автор полностью прав - мотоциклы любого типа, ввезенные как спортивный инвентарь, у которых нет ПТС, не могут эксплуатироваться на дорогах общего пользования.
Пятый элемент вааще жуки те ещё. Они, втюхивая товар, с совершенно честным видом утверждают, что на скутеры 150сс прав не надо, а для детей, не достигших 16-ти лет, для езды на скутере достаточно справки из школы. Теперь, ахтунг, смотрим на ихний сайт в раздел "внедорожные мотоциклы", сиречь эндуры.
Во, например, эндура расер 150: http://racer-motors.ru/Product/33/128/
Что написано?
Примечание: моноамортизатор, не требует регистрации и водительского удостоверения
В переводе на русский язык, это должно означать, что мотоцикл будет продан без ПТС, и такового не имеет вообще, поскольку юридически ввезен либо как спортинвентарь, не предназначенный для эксплуатации на дорогах, либо как металлолом/набор запчастей. Есть у него фара, поворотники и прочее - уже как бы никого волновать не должно, тем более бойцов ГИБДД
Поделиться82013-04-26 19:18:41
http://www.amic.ru/news/216611/?utm_sou … um=twitter интересная статейка с амика про моцики из пятого элемента. Единственное автор в конце статьи все исказал, приравняв эндуро к спортивному иневнтарю и запретив им выезд на дороги))))) Ввдея в заблуждение читателей амика. Вчера позно вечером стопанули там где и неждал вовсе приняв за рэйсер, проверили доки разошлись нормально. А вот дырчик 200 типа рэйсер будет желанной добычей гайцев)
Акцент сделан на слове эндуро а не наличие птс и документов. Эндуро и кроссовик в одну кучу слили.
А вот что вы пишите.
Ну почему же исказил
Да потому что на эдуро при наличии документов( права птс и т.д) можно ездить по дорогам общего пользования как делают большинство в том числе и я. А вот кроссовик впинципе не подразумевает конструктивно езду по дорогам, по причине отсутствия поворотников, фар, стопаков и прочей светотехники. А вы автоматически прировняли эндуро к спорт инвентарю, как и автор статьи. Не путайте пожалуста эндуро и крос и невводите людей в заблуждение.
Поделиться92013-04-27 05:18:08
Еще раз повторю, ЛЮБОЙ мотоцикл, у которого нет ПТС, либо ввезенный по таможенной декларации как спортинвентарь, либо галимый самосбор, вне зависимости от его кинематической схемы и назначения, НЕ может быть зарегистрирован в ГИБДД, НЕ допускается для эксплуатации на дорогах общего пользования - и будет, будучи там встречен доблестными Сотрудниками, помещен на штрафстоянку, откуда забрать его будет проблематично по причине отсутствия на него документов установленного образца.
Кстати, сцыла, которую я вам дал, показывает на штучку, которую Racer именует "Эндуро". И на которую иносказательно НА ИХ САЙТЕ сказано, что ПТС на него не дадут.
Поделиться102013-04-27 10:40:07
У меня suzuki sx 250 r , (Китай) По докам 47сс. А можно ли это дело узаконить под реальные 250сс ? И чего мне это будет стоить?
Поделиться112013-04-27 21:52:24
Да потому что на эдуро при наличии документов( права птс и т.д) можно ездить по дорогам общего пользования как делают большинство в том числе и я. А вот кроссовик впинципе не подразумевает конструктивно езду по дорогам, по причине отсутствия поворотников, фар, стопаков и прочей светотехники. А вы автоматически прировняли эндуро к спорт инвентарю, как и автор статьи. Не путайте пожалуста эндуро и крос и невводите людей в заблуждение.
Специально выделяю для Александра жирным шрифтом а то смотрю в книгу вижу фигу
Поделиться122013-04-28 06:36:24
Racer
Не, ну не правда ли, удобно видеть только правильные в своем понимании вещи.
Мне, честно говоря, совершенно непонятна трепетная ваша любовь к торговой сети "пятый элемент" и её никудышным сервисным службам.
Из приведенной вами статьи, и из реальности, имеем следующее:
Торговая сеть "пятый элемент" (и не только этот дистрибьютер, для полноты картины), иногда продает мототехнику, не обеспеченную должным комплектом документов, который дает право ее зарегистрировать и двигаться по дорогам общего пользования. При этом надрессированные продавцы (продать любой ценой, ёпта!) могут сей факт при продаже не упомянуть - нет прямого вопроса, нет прямого ответа - а то и сослаться на сайт фирмы, где сказано что? Мотоцикл 150-200 куб/см - внимание - водительское удостоверение не требуется. В итоге невнимательный покупатель мототехники может оказаться в весьма неприятной ситуации. Пофиг, что это - эндуро, дорожный мотоцикл или скутер. Да, вам и кубатурный скутер могут задвинуть без ПТС (мало ли какие документы потеряли при транспортировке/кто-то умыкнул), и что потом с ним будете делать, когда он окажется на штрафстоянке, или когда вы наконец восхотите получить на него госномер.
Поэтому - исключтельно собственная внимательность и собственные знания. Только это. Не надо полагаться на слова того, кто специально натренирован произносить то, что вы подспудно хотите услышать.
Осознанно приобретаете моц без ПТС, либо с подложными документами - в дальнейшем исключительно ваши проблемы в случае контакта с законодательством и выявлении несоответствий.
Поделиться132013-04-28 06:46:47
alek1228
Да, и по вопросу, можно ли восстановить документы на мотоцикл, никогда не стоявший на учете в ГИБДД.
Практический однозначный ответ со всех прочитанных мною мотофорумов - НЕТ.
Формально, это допускается через суд с привлечением свидетелей, что это именно ваша техника, с запросом на фирму изготовитель, если она возжелает подтвердить, что именно этот мотоцикл поставлялся в РФ, с выпрашиванием с таможни справки, что именно этот VIN прошел через эту таможню и пр., т.е. легальных шансов никаких.
Некоторые ссылаются на то что де некоторые мотоклубы могут породить ПТС или сделать ПТС с убитого моца аналогичной модели, что как бы шансы дает; но это как бы уже за рамками законности.
Поделиться142013-04-28 21:19:25
Еще раз повторю для тех кто в танке на эдуро можно ездить по дорогам общего пользования при наличии документов права, птс и т.д Чего вы на меня со своим пятым элементом? если у вас к нему неприязнь ненадо мне это приписывать, я не за ни против пятого элемента. Я говорю про эндуро, а не про пятый элемент. Лично сам езжу на эндуро и куча моих знакомых. С правами номерами и на законных основаниях гайцы останавливают смотрят, что доки есть и вежливо прощаютса, и разговор идет не мотоциклах пятого элемента, а о том что автор статьи приравнял эндуро к спорт иневентарю на котором нельзя ездить по дорогам общешго пользования. Еще раз говорю перестаньте дезинформировать людей ,либо если незнаете различие между эндуро и кроссовиками читайте интернет.