Мото Барнаул, форум для владельцев мотоциклов, скутеров, мопедов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шлем

Сообщений 1 страница 20 из 23

Опрос

Вы пользуетесь в шлемом?
Да

66% - 8
Нет

16% - 2
Иногда

16% - 2
Голосов: 12

1

Кто чего насчет шлема думает?

0

2

Давайте уточним вопрос.
Согласно Правилам - шлем есть обязательная принадлежность.
О разных типах шлемов что ли?

Если так - при покупке всячески призываю не приобретать китайские "йяйтса" из тонюсенького пластика, внешне являющиеся копиями "модных" моделей. Приметы: "интеграл" с сильно затемненным визором, с крайне низкокачественными лямочками и т.п.; снизу видна поролоновая подкладка и основание каско из крупнозернистого пенопласта. Прогноз: каско ломается вдребезги при падении примерно с метра. Голову в случае чего спасет вряд ли.

0

3

Но тут может задуматься о прочности головы, милейший? Я для себя эту проблему решил, по четным дням употребляю рюмочку пенопласта перед сном...

0

4

Пенополистерол внутрь вреден для здоровья, многоуважаемый. Как говорил небезызвестный доктор Ганнибал Лектер, мозг человека не чувствует боли, но, разрушаясь, не сможет обеспечивать корректности движения других частей тела. Так что не усугубляйте, не усугубляйте... Мало ли что...

Отредактировано Sir Serge (2009-04-03 15:01:19)

0

5

То что шлем обязателен  по ПДД понятно, но вот то что все им пользуютса не замечено интересно почему, денег на шлем нет или неудобно или просто на все по....
Кстати большинство скутеристов ездят как раз в дешовых китайских шлемах с надписью  SAFELEAD. интересно узнать у кого нибудь есть примеры когда такой шлем спасал?

0

6

подскажите пожалста где можно купить шлем??

0

7

В "пятом элементе", в любой торговой точке где есть скутера. Специализированная по скутерам торговая точка этой торговой сети находится по ул. Мало-тобольской. Еще шлема есть - в "мототехнике", там же. И в "Инструменте" на "Аванесова". Самые навороченные шлема - в "БайкЛэнде", Попова 181. Там ;t можно купить и кинокамеру, фиксирующую, как вы едете, и как вас собьют. :)

Отредактировано Sir Serge (2010-06-22 08:03:30)

0

8

А шлема Racer относятся к дешевым китайским?

0

9

Естественно, они относятся к среднекитайским.
Но "скорлупок" с декоративным тончайшим внешним основанием среди них вроде бы нет.

0

10

Вот кстати вопрос... Я вот планирую приобрести танкисткий шлемофон. На прошлой барахолке видел даже одного веселого песионера на Dio в подобной штуке... Кто-нибудь знает как к этому относятся менты? (нарушает ли это букву закона) Вот поискал в интернете и так ведь и не нашел одобренное государством слово "мотошлем"... Ходят даже байки про то как веселые колхозники ездили с вёдрами на голове с ручкам вместо ремешка и гаишники не могли доказать что это не мотошлемы...

Racer написал(а):

То что шлем обязателен  по ПДД понятно, но вот то что все им пользуютса не замечено интересно почему, денег на шлем нет или неудобно или просто на все по....

В отношении себя могу сказать что неудобно и стремно.... Неудобно если надо повернуть голову назад через плечо, плюс ко всему башка потеет и если волосы длинее двух сантиметров, то о прическе забудь, плюс ко всему когда я выезжаю на поля то всегда его снимаю, так как ощущения совсем другие... Более свободным себя чувствуешь что ли... А стремно то, что выглядишь ты в нём весьма потешно (ну по крайней мере в открытых)...

Ну и конечно же деньги... Если я беру старого японца за восемь, то чаще всего у меня просто нет свободных денег на шлем, иначе бы я взял старого японца за 10000...

0

11

EverYou написал(а):

Я вот планирую приобрести танкисткий шлемофон. На прошлой барахолке видел даже одного веселого песионера на Dio в подобной штуке... Кто-нибудь знает как к этому относятся менты?

Весело они к этому относятся. Но если попадешь в какую нибудь акцию или месячник - штрафанут как за эту войлочную перчатку для головы, так и за строительную каску.

EverYou написал(а):

Неудобно если надо повернуть голову назад через плечо,

А нафига это делать то? Смотреть надо в зеркала, а не через плечо. Избавляемся от велосипедных привычек.
Я конечно, понимаю, что у Дельты зеркала такие, что в них обычно только собственные плечи видать, но и то.
Кстати, повод купить и поставить замечатьльное правильное круглое зеркало с маркировкой GoodLife кажется. Должны быть на Пионеров. Крепеж на дельту подходит.

EverYou написал(а):

плюс ко всему башка потеет

Дык, с точки зрения большинства ты и так выглядишь потешно на мопеде. На любом. В то время как правильные пацаны вальяжно стряхивают пепел за борт ржавой "шестерки"... ну ты понял.  :D
Э, братан. Это каска таки хреновая. В нормальных шлемаках кумпол вспотеет только если ты стоишь на месте в жару 35 и визор закрыл.

EverYou написал(а):

А стремно то, что выглядишь ты в нём весьма потешно

0

12

Где такой купить? Может видели где-то в магазине. Ссылка на Барнаульский сайт где просмотреть была бы кстати.
http://www.motoshape.ru/file/product/p_1_422.jpg

0

13

Слишком шикарный шлем для Барнаульской массовой розницы. У нас тут в основном от 600 рублей до 2 тыщ за кепку предлагают.

0

14

Sir Serge написал(а):

Слишком шикарный шлем для Барнаульской массовой розницы

Жаль. Очень красивый шлем.
Купил два китайских шлема Yema. Они были без стекол, заказал, привезли но только одно. Подскажите где в Барнауле можно найти такое стекло на эту кэпку?

Отредактировано Suvor (2011-03-07 06:06:59)

0

15

Suvor написал(а):

Подскажите где в Барнауле можно найти такое стекло на эту кэпку?

Боюсь, что нигде.

Разве что подогнать 3М-овский щиток для токарно-фрезерных работ из соответствующего спецмагазина. Внешне несколько похож.

С запчастями на китайские шлема туго. Из визоров видел только стеколки на безвестные интегралы типа вот такого: http://racer-motors.ru/Product/5/13/ (и то нет уверенности, что даже именно к этому подойдет)

0

16

Sir Serge написал(а):

Боюсь, что нигде.

Ну то одно стекло которые я заказывал мне привезли кокрас из Барнаула. Просто как сказала продавец оно одно в том магазине было. Буду ждать т.к. второе стекло обязательно нужно.

0

17

EverYou написал(а):

В отношении себя могу сказать что неудобно и стремно....

Это зависит от твоего к этому отношения. Если тебе кажется, что все на тебя смотрят и показывают пальцем, что ты не как крутой мэн с развевающимися волосами, а в шлеме, то может ну его нафиг? И пока не накопишь на Харлей ЭлектроГлайд вообще не выходить на улицу?

EverYou написал(а):

Неудобно если надо повернуть голову назад через плечо

Бред. Тут дело привычки. У меня Shark Evoline 2. Он весит около 2 кг, но головой вертеть нормально. Sir Serge прав - грамотно настроенные зеркала и назад глядеть не надо. А по сторонам в любом случае придется, тем кто на двух колесах приходится просчитывать действия всех остальных участников движения. Тут старое правило - "представь, что вокруг тебя слепые и глухие идиоты". Помогает.

EverYou написал(а):

, плюс ко всему башка потеет и если волосы длинее двух сантиметров, то о прическе забудь,

В нормальном шлеме есть вентиляция и ничего не потеет. Я по жаре гоняю на дальняки под 1000 км в день и волосы у меня куда длиннее 2см. Их хоть в шлеме, хоть нет мыть каждый день, а если у тебя укладка сложная, то и без шлема ветром тебе ее попортит.

EverYou написал(а):

плюс ко всему когда я выезжаю на поля то всегда его снимаю, так как ощущения совсем другие... Более свободным себя чувствуешь что ли...

Тоже дело привычки. Для меня надевание шлема и защиты своего рода ритуал, подготовка к поездке. Я без них чувствую себя некомфортно. Точно так же с детства отец приучил пристегиваться в машине. И теперь, садясь за руль, просто не чувствую машину если не пристегнут. Повторюсь - дело привычки.

EverYou написал(а):

А стремно то, что выглядишь ты в нём весьма потешно (ну по крайней мере в открытых)...

Читай первый абзац. Если твоя голова тебе менее важна, чем понты и мнение окружающих - может и не надо? По мне так, чем больше народу меня видит и обращает внимание, по любому поводу, тем мне безопаснее ехать, слишком часто у нас девицы с мобильником в руке перестраиваются прямо в мотоциклиста. А как что выглядит... Гм. Посмотри на американскую моду нынешнюю - они ездят в винтажных старомодных шлемах, у меня у дедушки такой был. Кстати, в фильме "Кавказская пленница" у Бывалого такой был. И им это не стремно, а наоборот. Не шлем красит человека, а человек шлем. Внутреннее ощущение. Если все ходят в модных дорогих Arai и думают как все над ними смеются, а уверенный в себе человек едет в дедушкиной каске, то через месяц все будут стараться быть похожими на него, а не на них. Опять же на своем примере - у меня шлем можно носить как открытый и как закрытый. Так в городе днем в открытом гораздо лучше. И мне пофигу как это выглядит.

Ну и самое главное - безопасность. Даже если ты Валентино Росси, на дороге идиотов хватает. И любого виртуоза сметет ржавое шахидтакси. Защиты много не бывает. И всем желаю, чтобы она была, но никогда не пригодилась.
Меня вот пару раз спасала. Обгонял камаз, а он решил налево повернуть, не включая поворотник. Скользил метров 10. Если бы ехал в рубашке и без шлема мог тут уже и не писать. А так только куртку кожаную стесал немного и запястья болели пару дней.

0

18

Suvor написал(а):

Где такой купить? Может видели где-то в магазине. Ссылка на Барнаульский сайт где просмотреть была бы кстати.

Это вроде Scorpion Exo. Стоит около 4 тыр. Можно по инету заказать. Вполне приличный шлем за эти деньги. Примерно в эту же сумму можно Laser посмотреть в "байк-ленде". У меня для второго номера как раз лазер лежит. Не шоя конечно и не арай, но вполне так себе качественный шлем. Если по деньгам пройдет - бери спокойно.

Вот, кстати, - http://moto.54.ru/shop/UID_111.html

Отредактировано Phenikomperekt (2011-07-26 22:07:18)

0

19

В скауте на юрина есть отличные шлема  по 3000  р.

0

20

своё познание скорости и свободы начинал с карпат и дельт.с тех малых лет знаю что правильная настройка скута даёт весьма неплохой результат.например при экстренном торможении на моём мопеде тормоза зажимались полностью при наполовину зажатом тормозе.+ко всему правила пдд.например дорога две полосы в попутном направлении и две во встречном.никогда не выезжай на встречку,можно просто не успеть обогнать,или что ещё хуже быть подрезанным человеком сворачивающим с дороги.Шлем.да он спасает,проверено.да в нём не удобно.да в нём закрыт обзор окружающего мира.сам в шлеме чувствую себя как лошадь в карете с закрытыми глазами.НО он необходим....и ни чего тут не поделаешь.вообще шлем мне мешает только на перекрёстке,особенно на перекрестках + типа ,а так есть зеркала.недавно снял зеркала,решил проехаться.полнейшая дезориентация!так страшно мне было когда я первый раз в своей жизни сел на мопед. подберите себе шлем,и удачи вам на дороге!!    .!:.

0

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно