Мото Барнаул, форум для владельцев мотоциклов, скутеров, мопедов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Куплю скутер

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Всем привет.
Уважаемые форумчане! Задумался над покупкой мопеда.
Может ли кто-нибудь посоветовать где можно купить сие чудо?
Исходя из того, что нарыл в инете, пришел вотк  чему:
1) Не покупать новых китайцев
2) Покупать старых японцев
3) Более всего заинтересовали модели серий Honda Dio

Нашел несколько подходящих объявлений продажи с рук.
Но брать с рук - кота в мешке. И с учетом моих знаний мототехники может получится очень грустно...
Магазинов в Барнауле торгующих б\у мопедами не нашел.

Ценой ограничен (20, с натягом 25).

Возможно посоветуете в Бийске, Камне, Новосибе (но не дальше Новосиба).

Заранее спасибо!

0

2

На Балтийской-80, бокс 14 летом несколько штук того что тебе хочется, обычно стоит. В прошлом сезоне были правда "такты" и трехколесник.

Позвони что ли туда (тф. 45-33-23), и узнай.

з.ы. О "городских легендах" о том, что любой 30-40 летний яп, восстановленный китайскими деталями, даст фору новому "китайцу" предпочитаю не дискутировать. Ибо будет флуд.  :playful:

0

3

Завтра позвоню, узнаю.
Я в легенды конечно не верю. Но все по отзывам понял что японец лучше (с учетом что не только рама от японца).
Но мне собственно и фору давать не нужно. Меня больше интересует стабильно долго не разваливающаяся железка, а не сверх скорость/мощь/свистелки.

0

4

Позвонил. Сказали нет б\у и не будет.
Печально. Таки наводит на мысли о поездке в Нск.

0

5

Планово может быть и не будут, но в реальности они там еще появляются.

Еще видел рекламу про японские скутеры новые и б/у в районе автомастерских, что возле гипермаркета "Алтай".

А так то логично. Прошедшее цунами все свалки наверно посмывало, да и приличные скутера на металлоплощадках нашего доброго анимешного соседа давно уже закончились, тем более в ближайшее время япам будет не до мелкой торговли останками скутеров на вес. Так что япов без пробега по дорогам россии, боюсь, вы уже не застанете. Ну а прогноз в деле живучести всего остального сильно зависит от того надругательства, которое учинил над техникой отечественный владелец. А он обычно беспощаден.

з.ы. Еще в "A-Диск" были держаные япы. Но цены негуманные.

з.ы. За 20т купи лучше "дельту" или какой-нибудь из мелких "Расеров", с начало сезона наверняка будут сдавать со скидкой. Хоть и не яп, но все таки новый.

0

6

В Новосибе выбор не плохой. Без пробега может и не найти, но можно найти со старой рамой/новой навеской.
В А-Диск звонид, есть два последних с прошлого года, мне не подходят, а больше сказали не будут заниматься.
Расера не возьму в любом случае. Лучше покоцаную хонду. Благо запчасти есть, можно постепенно обновлять железки на ней.
PS Япония теперь как раз и займется выгребанием старых скутеров в том числе. Им теперь каждая копейка на счету.

0

7

first-leon написал(а):

Япония теперь как раз и займется выгребанием старых скутеров в том числе. Им теперь каждая копейка на счету

Не забывайте, что вступившее в силу таможенное законодательство и Техрегламент фактически ставит крест на ввозе в страну Б/У мототехники. Во многих форумах продавцы, ранее ввозившие б/у скутера заявляли, что с ноября 2010 они этим заниматься не будут, ибо бизнес превращается в незаконный.

0

8

Что-то совсем грустно. Потребительская экономика на уровне законодательства: покупайте рэйсер! Каждый год новый рэйсер!
У нас в стране все маразматичнее становится.

0

9

Ну так и старые хонды у большинства владельцев благостно ссыпаются на первом же сезоне, а то и на первом месяце эксплуатации. Причем, практически исключительно по вине этих владельцев. Потом идет длительный ремонт и попытки перепродать за ту же цену, за которую скутер покупался. Это если не ДТП, конечно.

Нормально ездить если, то сезонов пять без капиталки и для китайца вполне реальный срок. А если по 500-800 км в сезон наезжать, как у большинства японоводов, так и больше десятка лет можно вытянуть.

Не-а, не каждый год. :)

0

10

Добрый всем день, знакомый занимается продажей скутеров из Японии в Новосибирске, разумные цены. Сам у него покупал Honda Lead 100 (JF 06) + весь пакет документов, включая  ПТС. Если кто заинтересован моя ICQ 311380933

0

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно