Мото Барнаул, форум для владельцев мотоциклов, скутеров, мопедов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ходовая

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Колеса и все что крутитса обсуждаем тут.

0

2

Вот мне недавно чтобы избежать столкновения пришлось заехать на бордюр... В результате переднем ободе появилась довольно ощутимая вмятина (Racer Delta).... Собственно вопрос: Кто-нибудь знает занимаются ли у нас где прокаткой спицованных ободов? А то 5 элемент обод продавать не хочет, только со спицами и втулкой за 1800... А денег нет... Нет денег... Да-а-а..

Отредактировано EverYou (2010-07-26 14:14:13)

0

3

Промята только боковина или средняя часть (где спицы) тоже пострадала?

Если только боковина, можно найти большие тиски, вырезать из какой-нибудь твердой деревяшки шаблоны, ну и выправить, осторожно и без фанатизма. Если пострадала средняя часть или получится трещина, увы, лучше колесо все таки заменить.

Но вот переспицовывать полностью обод... Да еще на правленый (неровный то есть)... дрянное занятие, знаете ли. Это не велосипед все таки. Точнее, профиль обода как у старых советских велосипедов - тут и яйтсо будет и восьмерка и хрен выправишь подтяжками. А уж найти какую-нибудь мастерскую со стендом центровки и спицевания на мотоколеса 17" - вообще маловероятно по причине малой распространенности мотоциклов вообще и таких колес на мотоциклах - в частности.

Впрочем, ваше колесо еще есть шанс поправить. Любимые ж в европах мопедные колеса из литья при таких наездах вдребезги ссыпаются на дорогу.

0

4

Тисков у меня к сожалению не было, но я сделал нижнию долю сверху приложилзакругленный дубовый брусок и приложился кувалдой... После пятого раза брусок приказал долго жить а вмятина даже не уменьшилась (хоть и боковина но от этого не легче)... Перерыл весь интернет... Нашел единственный приемливый вариант - Обод без спиц на Зодиак за 450 руб. на сайте moto18.ru, Ижевск (не реклама вдруг просто кто в аналогичной ситуации окажется). Выписал наложеным платежом... Сижу, жду... Делаю Ригу 13...

0

5

У "зодиаков" вообще то обычно литое колесо.
На них запчасти, кстати, были в "Инструменте" на Аванесова.

0

6

Я так понимаю, что пострадало переднее колесо? А не рассматривал вариант загнать туда колесо с риги 13? 19" против 17-ти не столь большая разница, если, конечно, оно туда вставится.

0

7

Вообще думал, но в Риге спицы прямые и барабан больше по диаметру... К тому же я на Ригу девушку хотел посадить, она себе уже перчатки мотоциклетные вяжет))) На Аванесова действительно есть литые диски на Зодиак, но они стоят много и барабан опять-таки (на мой взгляд) отличается...

0

8

Задний Обод вместе со втулкой и спицами приобрел сегодня на барахолке возле Балтийской... За 100!!! рублей у какого-то дедка, который даже объяснить не смого откуда у него это... Супротив дилерской цены 1800 руб. это неописуемо...

0

9

Ехал по ядринцева, подрезала машина ну и я вьехал в канализационный люк. Мопед honda dio, обода на обоих колёсах погнулись. Отдал в шиномантаж, выправили, а когда колёса на мопед поставил обнаружил на заднем восьмёрку и хз как выправить. Отнёс в тот же шиномонтаж сказали что у них нет штатива нужного, и я хз чё делать

0

10

Есть шиномонтажка на попова вплотную к ТЦ "Малина"(докучаево). На стенке написано что ремонт мототехники... Может туда сунуться?

0

11

Всем доброго времени суток. Пришел у вам с проблемой по поводу траверсы. мопед проехал 1800 км за это время уже два раза делал регулировку. Но это мелочи по сравнению с сегодня приехал домой нажал передний тормоз и качнул вперед руль гуляет еще раз качнул и все колесо совсем завалилось в право .Траверса лопнула пополам .Это при пробеге 1800. Ребят помогите где можно найти эту траверсу в Барнауле. Заранее спасибо.

0

12

Ghost
две недели назад переднюю вилку с "дельты" видел в МотоМире на Пионеров.

Если другой мопед, то см. на Балтийской либо через СЦ Росбыттехники, либо через интернет-магазины

0

13

Спасибо буду смотреть.

0

14

Есть мотоциклетная шиномонтажка у нас в Барнауле находится она за новым рынком через мост в верх по ленинскому на кулагина там заправка транСиб там правят и литьё и диски железные

0

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно