Мото Барнаул, форум для владельцев мотоциклов, скутеров, мопедов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Двигатель

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Все, что связано с ремонтом двигателя обсуждаетса сдесь.

0

2

не могу завести после зимы. в чем дело?

0

3

1. открутити свечу и глянуть ее состояние и есть ли искра...
2. если со свечой все в норме, то выверни свечу и прысни бенза в цилиндр и заводи

Отредактировано Константин (2011-05-08 08:36:53)

0

4

попробую.

0

5

Gopa
Аккумулятор заряди. На некоторых скутерах система зажигания сильно зависима от его состояния.

написал бы для разнообразия, что именно пытаешься завести.

0

6

RACER SHATTLE MT50QT-13

0

7

я от машинного акума заважу. мой здох, а зарядного у меня нет. а чо у меня 12В и машинный тоже 12В.

0

8

все в порядке. карбюратор промыл, свечу отрегулировал, свежий бензин залил. и чо ты думаешь? не заводится! падла!

0

9

Отвертку в ведомый шкив вариатора и с толкача, как последний шанс. Только смотри, чтобы в лоб не прилетело.

0

10

а чо толку , еслиб мог еслиб хотел давнобы завелся. я на нем должен котатся а не он на мне!!!

0

11

:canthearyou: для начала зачисти контакты к аккамулятору на них скапливается грязь особенно после зимы,затем заряди аккамулятор после подсоедени его и проверь искру.если всё в порядке: проверяем подаётся ли бензин,,,выверни свечу и прысни бенза в цилиндр и заводи,,,,ток закрутить обратно не забудь её)))))))прежде чем попробовать завести)))))если в момент завода скутер подал признаки жизни т.е.на 1-2 сек заработал значит дело в карбе.кстати отрегулируй клапана если занимался ремонтом двс.Более помочь не могу,не оч силён

0

12

здравствуйте,счастливые обладатели скутеров рейсер)))вот у меня к вам вопрос.в 2009 я имел неосторожность купить RACER ORION С 4-Х ТАКТНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ (49.6 CC) коробка полуавтомат.аналогичный двс стоит на дельте и вроде на альфе(про альфу точно сказать не могу) многие запчасти подходят с дельты.Вопрос:кто-нибудь может подсказать где можно качьнуть инфу,точнее как его ремонтировать.на маши моторы такие как юпитер,планета,урал,днепр можно купить книги по ремонту а на китайцев нет ничего а если и есть то только поверхностно.зарание спасибо(упор на ремонт двс)

0

13

Александр

Шо характерно, где то около месяца назад видел книго по китайским мопедам, в книжном магазинчике "Бисер", что в сарайчике напротив красной общаги сельхоза. (Барнаул). Трамвайная остановка "Сельхозинститут", по правой стороне, если идти к Дворцу Спорта. Книго было, правда, в единственном экземпляре.

А так то - прототип мотора - Honda Super Cub C70, в инете сервисный мануал достаточно растиражирован.

Запчасти, кстати, от одного двигла к другому имеют неиллюзорные шансы не подойти вообще, особенно это касается коробок передач и сцеплений - отличаются вплоть до разных передаточных чисел и посадочных мест.
Поршневая обычно одинаковая. Ну и на скутеретте 2009 года очень большой шанс, что реальный объем двигла 70сс.

Есть даже цельный сайт, посвященный дельтам/зодиакам и прочему с таким мотором. Это http://delta72.at.ua/
мануалы есть здесь: http://www.moto.com.ua/forum.php?id=39730

У "альфы" мотор всегда без полуавтомата.

0

14

Gopa написал(а):

не могу завести после зимы. в чем дело?

вытащи шлангочку подачи топлива из фильтра и попробуй поступает ли вообще бензин. После попробуй вытащить из карбюратора шлангочку вакума с помощью которого поступает бензин в карбюратор и попробовать потянуть воздух из шлангочки на себя если воздух идет то тебе нужно менять бензо-клапан он под баком если воздух не идет то все нормально. Загляни еще в камутатор который возле аккумулятора. Там есть 2 проводка красный и черный (у меня так не знаю как у тебя) попробуй поменять их местами и завести. еще есть вариант справой стороны скутера найди 2 проводка "ПАПА, МАМА" они будут круглыми если они не доконца всунуты то не заведешь всунь и попробуй. И еще не вздумай подгазовывать когда заводишь зальёшь свечу)) вот вроде бы все варианты должен завестись)) у меня такое было может и у тебя))

0

15

Gopa
и еще посмотри иглу в карбюраторе ты когда его чистил возможно погнул её. она стоит копейки рублей 30 что ли ну короче посмотри из за неё возможно бензин не поступает и настрой карбюратор (подачу топлива и подачу воздуха)

0

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно