Если техника подлежит учету, то нужно иметь права категории А, либо твоя техника может уехать на штрафстоянку, а это 2,5тыс.рублей чтоб забрать((
спасибо,я в курсе.и эту тему мы жироко обсуждаем в разделе про прова
Мото Барнаул, форум для владельцев мотоциклов, скутеров, мопедов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мото Барнаул, форум для владельцев мотоциклов, скутеров, мопедов » Ремонт и Эксплуатация » Замена масла на скутере.
Если техника подлежит учету, то нужно иметь права категории А, либо твоя техника может уехать на штрафстоянку, а это 2,5тыс.рублей чтоб забрать((
спасибо,я в курсе.и эту тему мы жироко обсуждаем в разделе про прова
Почитав форум, чувствую себя лохом по поводу гарантии, 6 рублей выложил блять
с гарантией пятый элемент давно химичит))))мне про масло нужен ответ!!!и срочно
С этим сори пока не знаю еще не сталкивался но мне посоветовали для 4 тактных моторов полусинтетика вроде
потому видимо что страничка другая мой вопрос никто не заметил,поэтому пишу снова.
привет всем!вопрос такой,попросил жену купить масло,принесла минералку.как она себя в движке чувствовать будет?не разъест?масло 10W40.до этого в движке полусинтетика была
Отредактировано Александр (2012-04-29 12:11:14)
Racer написал(а):
В редукторе тоже все посто снизу болт откручиваешь сливной а сверху заливной Сливаешь полностью заливаешь большим медицинским шприцом через верхнее отсверстие пока обратно непольетса значит хватит. Льешь тоже самое что и в движок. В идеале любое трансмисионное от авто.
куда и как заливать?очень хочется в картинках ответ,а то ничего не понятно.
да и просьба к райку,НЕ ПИШИ ЧТО ТЫ НЕЗНАЕШЬ!!!!!
Отредактировано Александр (2012-05-01 08:57:58)
чё никто масло в редукторе не меняет?
потому видимо что страничка другая мой вопрос никто не заметил,поэтому пишу снова.
привет всем!вопрос такой,попросил жену купить масло,принесла минералку.как она себя в движке чувствовать будет?не разъест?масло 10W40.до этого в движке полусинтетика была
Не разъест. Но лучше залить то что было.
Строго говоря, прогноз "подходит или не подходит" зависит скорее не от того, минералка это или полусинтетика, а от общего качества масла. Качественная минералка во всяком случае нисколько не хуже чем дешевая или поддельная полусинтетика или синтетика.
куда и как заливать?очень хочется в картинках ответ,а то ничего не понятно.
Сливной болт - самый нижний, головкой вниз прикручен.
Заливной - где-то около середины "ноги" двигателя по высоте (рассматриваем крайнюю заднюю часть ея), обычно отличается от болтов крепления внешне - либо головка побольше, либо форма ее другая, либо расположен со смещением.
Как оно выглядит на драконе - х.з., я дракон не эксплуатирую.
Штатное масло для заливки в редуктор - трансмиссионка 75W90, полусинтетика.
А что, книгу с картинками Racer к своим полноразмерным мотоциклам больше не прилагает?
понял что мой варик оч похож на варик хонды каб,а у неё одно отверстие которое является и сливным и заливным
Похож на чего??? Я знаю скутеретту Honda Super Cub ( http://dayerses.com/honda-cub.html ) и машинко четырехколесное Honda Cube; вроде бы за всю историю хонды больше кабов не было. Ссылко на прототип в студию, пожалуйста! А то у первого вариатора нет вообще, а второе как бы автомобиль.
http://www.moto.com.ua/gallery.php?id=2 … amp;page=1
Обратите внимание на второй болт с медной шайбой в нижней части композиции. Оно таки и есть сливное отверстие. Это не дракон, но мотор тот же.
P/S, Александр, очень извиняюсь, у меня что то сглючило и я походу съел Ваш оригинальный пост. Если не трудно, повторите картинку и текст пожалуйста
Отредактировано Александр (2012-05-04 18:06:13)
о как.а где моё?эт не я писал.да мотор похож,даже очень.а что за скутер на картинке?картинку и текст повторить))))))я как будто зарание в ворде пишу)))и картинка мне попалась на корой поцик один написал что у него хонда каб,и мне пришла в голову мысль сделать так как он.вот и всё.всё остальное сам думал
сглючило у него))))под моим ником писался то.кстати про масло в движке.промыл двигло промывкой и залил минералку.
специально для михаила,который мне написал личное сообщение:МИХАИЛ!!!сливное отверстие находится практически под заливным,откручивается как и заливное, головкой на 10.выше есть фото.масла заливаем пока не потечёт,у меня получилось 150 мл.Обязательно перед тем как слить,прогрей редуктор!!заведи двигатель и погазуй минут 10-15.
Вы здесь » Мото Барнаул, форум для владельцев мотоциклов, скутеров, мопедов » Ремонт и Эксплуатация » Замена масла на скутере.