Мото Барнаул, форум для владельцев мотоциклов, скутеров, мопедов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разьем прикуривателя на скутер

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Иногда бывает такое что нужно зарядить телефон, плеер и тому подобные причиндалы в дороге, вот тут и поможет гнездо прикуривателя.
Установить такой девайс проще простого. Покупаем гнездо прикуривателя в любом авто отделе цена от 120р до 300р. Покупаем предохранитель продается уже с корпусом и  кроткими проводами 15-50р  ну и собственно провода желательно медные. Подключаем + в цепь после замка зажигания через предохранитель, себе поставил на 1 ампер. После замка зажигания + цепляемся потому, что это просто удобно и безопасно ключ повернул есть питание в цепи. Можно установить и до замка зажигания но тогда придется устанавливать дополнительный включатель-выключатель для обесточивания если девайс не используется.  -  (земля)можно подключить к раме или любой металлической части скутера имеющей контакт с рамой. Сам разъем прикуривателя можно врезать в переднею панель желательно в месте куда не попадает вода, либо в багажник в нем можно положить телефон(плеер). От разъема можно запитать и авто компрессор для накачки, и GPS  и т.п. По прямому назначению в качестве прикуривателя использовать не советую поскольку мощность прикуривателя  слишком большая и насиловать скутер не стоит. :idea:

0

2

а я на прямую зделал! и уже третий год работает и не чо!

0

3

Gopa написал(а):

а я на прямую зделал! и уже третий год работает и не чо!

Хорошо, что "ни чо". А вот если, например, внутрь попадет вода или стружка или отвертка или... да что угодно, то аккумулятору будет очень некомфортно, а провод перегорит. перегорит с хорошим пшиком и может вызвать возгорание. Предохранитель поставить дело 5 минут. Не экономьте на безопасности. Тем более, что тут даже не экономия, а лень.

Кстати бывают специальные гнезда прикуривателя с крышечкой, - специально для установки на мотоциклы. Где взять - не ко мне. Гугль вам в помощь.

0

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно