Недавно положил мопед на бок и заметил что из него вытекает ржавчина при детальном рассмотрении обнаружилось что из рамы. Рама сварена из труб а те в свою очередь незакупорины ничем между бнезобаком и задним крылом свободный доступ воде как раз в самом грязном месте. Проделалась следущая процедура мопед был поставлен вертикально передним колесом вверх( два человека за руль с разных сторон один за вилку) из него вылилось около 3 литров ржавой жижы которая постоянно находилась в раме а вместо нее залил антикорозийку мовиль (дешовая есть в любом автомагазине). Так что советую обратить внимание все пока рама непрогнила из нутри.
Вода в раме
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22012-03-12 16:31:29
Интересное наблюдение. Я думаю жижу лучше слить сверлением,( в нижней точке рамы ), отверстия. И не чё не заливать лишний вес. Или кого это тревожит, заткнуть отверстие и залить отработки
Поделиться32012-03-19 21:29:43
Я думаю жижу лучше слить сверлением,( в нижней точке рамы )
Тоже выход, но как раз эта самая нижняя точка рамы у китайцев и так слаба, очень часты случаи поломки рамы на китайцах 50 кубовых прошедших более 10000км, сам наблюдал за процессом из трех скутеров на трех лопнула рама возможно как раз из-за этой самой воды из нутри прогнивают лопаютса все в одном месте.
Поделиться42012-03-20 13:58:55
наблюдал за процессом из трех скутеров на трех лопнула рама возможно как раз из-за этой самой воды из нутри прогнивают лопаютса все в одном месте.
Возможно эта самая вода, зимой льдом за 3 сезона лопает трубки рамы
Поделиться52015-12-27 09:31:21
Я тоже обладатель скутером и также когда наклонил его из трубок полилась ржавая вода, читал как решить эту проблему на форумах. Сделал я так, зачистил все швы и соединения на раме, под рукой был сварочный аппарат,заварил швы, но изначально вылил оставшуюся воду и подставил фен что бы высушить внутри трубок. Теперь не знаю проблем и думаю рама продержится ещё долго. Нашёл форум где описал эту проблему и мне быстро помогли, если кому то интересно https://forum-scooter.ru .