Не далее, как вчера, а именно, в воскресение, 21 июня, проезжал по пр. Комсомольскому где-то около 14-00.
На перекрестке с Молодёжной, на пешеходном переходе, на правом боку лежал крупный китайский скутер, а по диагонали перекрестка ближе к выезду с него стояла тойотообразная машина второго участника происшествия. Где был водитель скутера, не рассмотрел. Судя по отсутствию "хвостов" из автомобилей, произошло это совсем недавно. Поинтересоваться, что именно и как произошло, было откровенно недосуг; да и реальной помощи от меня бы там не получилось.
На первый взгляд напрашиваются две теории случившегося:
1) Кто-то из участников дёрнул на красный свет, причем нифига не снижая скорости
2) Тот, что на автомобиле - поворачивал с Комсомолького (снизу) на Молодежную и посчитал скутер либо медленно едущим, либо не заметил его вообще, либо решил что "всякие велосипеды" правильным поцанам дорогу всегда должны уступать.
Так или иначе, инцидент для водителя скутера имел в любом случае катастрофические последствия;
Ближе к вечеру довелось пешком идти через этот перекресток; На месте, где лежал скутер - высохшая уже лужа масла, чем-то деактивированная, ибо цвет желтовато-белый и сухо. Метрах в восьми дальше - что-то похожее на кровавое пятно... Куски пластика раскатаны метров на 30... Ну и картину дополнил велосипедист с плеером в ухах, весело едущий по молодежной по встречной полосе движения на расстоянии метров трех от обочины, и повернувший затем на Комсомольский в сторону города.
Я всё это к чему:
а) Шлем, господа... Оно иногда спасает!
б) В любых обстоятельствах, "пролетать" перекресток не снижая скорости, если он издали не просматривается по сторонам метров хотя бы на 200 - решение для водителя мотоцикла, велосипеда, скутера - занятие предосудительное. Несмотря на "ваш" зелёный.
в) Как я смотрю, почти 1/3 скутеров, что ездит по нашим дорогам - кубатура без номеров; причем зачастую это аппараты не "якобы 50сс", а чистые 120-250 кубов; не надо мне про тюнинг и прочее - 139QMB с такими оборотами на такой скорости и с такми звуком ехать неспособен. В случае аварии на таком аппарате пилот влетает на: - полное возмещение расходов на ремонт того, с кем столкнулся - об этом позаботится страховая компания; на штраф за управление ТС без прав; на штраф за отсутствие страховки ТС; на штраф за отсутствие регистрации.
Ну и, практически стопроцентно: водила в шлемаке; Его bitch сзади - без оного, дабы не портить прическу. Между прочим, в случае аварии шанс убиться насмерть гораздо выше именно у того, кто сидит сзади. Стоит тоже иметь в виду.
Отредактировано Sir Serge (2009-06-22 07:25:36)