Мото Барнаул, форум для владельцев мотоциклов, скутеров, мопедов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одно или двух местный?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В прошлом году очень часто останавливали  гайшники  за второго пасажиа, и постоянно возникала делема 2х месный или одно местный. Некоторые утверждали что я нарушаю закон если у меня пасажир на что я говорю мол скутер то 2 местный, расходились по разному одни выписывали штраф, другие за невозможностью определить 2х и 1но местный скутер просто отпускали. Были даже курьезы когда возникал спор между напарниками гаишниками (ГБДД) скольки местный. Некоторые говорят ,что то мол если есть ремешок разделяющий сидушку на две половинки то двушка.

0

2

Споры - спорами, а по пдд в любом случае 50см3 идет как одноместный. Если гаишники пдд читали, то штраф, без вариантов.

0

3

Оригиналы... Сами блюстители своих же кодексов не знают...
Вообще-то пассажира возить запрещено вне зависимости от количества мест, на которые рассчитан скутер. Если это скутер до 50 кубов. Если это регистрированная кубатура, водитель с правами, то "двухместность" определяется наличием подставок для ног пассажира и ручки для него, чтоб он за эту ручку мог держаться. Важно! Ручка именно впереди пассажира. Вот.

Кстати, а на какую сумму штрафовали?

0

4

100 рублей за второго пасажира куча квитанций ( всего около12 за сезон)ушла на розжиг костра на природе:) 100 если без шлема сечас вроде уже 500. Больше незачто нештафовали так как стараюсь не нарушать.

0

5

Racer написал(а):

куча квитанций ( всего около12 за сезон)ушла на розжиг костра на природе:)

Квитанции то на твое имя выписывали? 8-)

Парадокс гибэдэдэшной системы рисования штрафа заключается в том, что если у тебя отсутствуют документы, или ты делаеш вид, что отсутствую, у тебя просто спрашиваит ФИО, и адрес прописки, пробивают "твое" реальное существование по рации через базу данных, и строчат квиточек 8-)

Т.Е. тебе тупо верят на слово, что ты - это ты, а не твой сосед :dontknow:

0

6

Квитанции на мое имя но паспорт я не предявлял.
Вот поэтому и на розжиг пошли:) Только по одной требования слали несколько раз, мне ее за новым мостом выписали на стацианарком КП. Пеня там рублей 12.

0

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно