Мото Барнаул, форум для владельцев мотоциклов, скутеров, мопедов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проблема с мопедом Alpha

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Сегодня когда катался спала цепь. Сделали. Через некоторое время опять спала. Опять поставили. Только тронулся, оборвалась вообще. Из-за чего это?

0

2

А много из-за чего может быть:

- ведущая звездочка, например, застряла намертво на шлицевом валу в каком-то крайнем положении
- цепь растянута (изношена)
- раздавлен или отсутствует один из роликов цепи
- открутилась ведомая звезда на колесе
- частично выкручена ось подвески заднего маятника
- поломаны зубъя на одной из звездочек
- порван резиновый демпфер ведомой звезды.

0

3

Я в этом не шарю так то =D У звезды зубцы тупые,говорят может из-за этого. Могу сегодня фотки залить, если это поможет решить проблему. У меня 86 или 110 кубов,а звезда не большая, тоже из-за этого может?

0

4

Сними кожух с цепи и посередине звезды (там, где у тебя натяжители) оттяни звено цепи. Не должно подниматься больше 2/3 зуба, тем более за его вершину . Иначе или цепь изношена, или звезды.

И проверь по пунктам, мной перечисленным.

Кроме того, убедись, не стоит ли у тебя заднее колесо набок (не в плоскости рамы то есть)

Какой пробег мопеда?

0

5

вообще на цепниках самая больная тема заднее колесо)))у меня вот на орионе всегда откручивается гайка которой затягиваем колесо,и из-за этого колесо встает на бок, цепь запрыгивает на ведущую звезду,и загибает крепление натяжителя))))а когда ездил с китайскими натяжителями у тех гайку с резьбы срывало)))вот так вот....

0

6

да и вообще,что бы следить за состоянием цепи,сними защиту и отложи её куда-нить по дальше.да и одевать её намного проще без защиты

0

7

Александр написал(а):

да и вообще,что бы следить за состоянием цепи,сними защиту и отложи её куда-нить по дальше.да и одевать её намного проще без защиты

Ну-ну. И ресурс цепи и звезд раза в три заодно уменьшишь, и после каждого дождика будешь вынужден смазывать, и на штанах ощутишь свежесмазанную цепь; а так, конешно, удобнее.

0

8

???ну не знаю.у меня на орионе у водителя цепь закрыта крышкой двигателя а пассажир сидит на специальной подставке.Так что чтобы измарать штаны в солидоле надо изрядно постараться.да и ресурс цепи,я вам скажу не сильно то и уменьшится.по крайней мере если сравнивать русскую и китайскую цепи.а у меня стояли и те и те,китайская развалится хоть в кожухе хоть без оного,а русской вообще без разницы,хоть вообще без смазки.и со звёздами ничего не случится!!!ведущую хоть видно будет,когда необходимо менять.вообщем одни плюсы минусов не так уж и много,и не нужно сравнивать отечественный мотопром с тем что продают сейчас.

0

9

кстати,все проблемы с мопедом начинаются после 500 км!!!что интересно...вот кстати пища для размышления.14.05.2012 решил я съездить в Барнаул в сервисный центр,за запчастями для дракона.приехал,и мне интеллигентнейший юноша говорит:"мы запчастями не торгуем!склад переехал на новый адрес,и вас туда не пустят!идите в 5-й элемент,встретите там человека который отвечает за поставку запчастей,он вам расскажет и покажет..."
ну еду значит в пятый,думаю нах я в Барнаул то ездил?приехал подхожу к консультантам,говорю им свою проблему а они мне:чела сегодня не будет,он будет только завтра, а вы пока придите домой зайдите на сайт      http://www.racer-motors.ru/   Там посмотрите запчасти и с прайсом приходите.на следующий день,т.е. сегодня пришел к ним говорю :моей запчасти в прасе нет, а они мне - ничем не можем помочь....у меня аж мысли спутались в поиске подходящего слова в их адрес.развернулся и ушёл,не солоно хлебавший...

0

10

Александр написал(а):

моей запчасти в прасе нет, а они мне - ничем не можем помочь....у меня аж мысли спутались в поиске подходящего слова в их адрес.развернулся и ушёл,не солоно хлебавший...

А что удивительного? В дилерско/сервисном договоре с этой конторой отдельным пунктом выделено

[текст исключительно по памяти]
...Сервисный центр обязуется не предоставлять запасные части в розничную продажу и третьим лицам, в случае нарушения этих условий лишается статуса...

Вам какбы дали понять, что единственный шанс произвести ремонт вашего скутера - это сдать его в СЦ на платный ремонт. В этом случае детали сразу находятся.

0

11

КРУТО......ебанутизм.продать технику продали,а всё остальное не калышит.вообщем прозьба к модератору,создайте пожалуйста тему"где можно купить запчасти для рейсеров"

0

12

Александр написал(а):

КРУТО......ебанутизм.продать технику продали,а всё остальное не калышит.вообщем прозьба к модератору,создайте пожалуйста тему"где можно купить запчасти для рейсеров"

А что собственно надо- то ? мож у меня есть из б\у арсинала

0

13

шумахер написал(а):

А что собственно надо- то ? мож у меня есть из б\у арсинала

себе всегда ставлю только новое.Но,может что нить и пригодится,в тему"продаю запчасти"написал бы что у тебя не нужное есть

0

14

Не всё новое (китайское) лучше родного прикатоного. Всё что в хлам выкидываю, нового очень многое поставил, а всё б/у лежит на случай зап. частей .

0

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно