Мото Барнаул, форум для владельцев мотоциклов, скутеров, мопедов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

это может произойти с каждым

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

сегодня впервые в жизни мой дракон ехал на мне))))а начиналось всё так хорошо....лес....озеро....рыбалка...и вот на пол пути домой его начало лихорадить,он начал дёргаться,стрелка тахометра ушла за 10тыс оборотов,а после того как скорость упала до 0 вообще заглох.постоял репу почесал,решил попробовать завести.завелся,даю газ он как буд-то захлёбывается и сразу глохнет,при этом стрелка тахометра опять таки устремляется к бесконечности.поставил на основную подножку,завёл,заднее колесо стоит на месте а стрелка тахометра плавает в районе 7-9 тыс,даю газу он через захлёб набирает обороты и начинает крутить колесо стрелка тахометра при этом ушла за пределы реальности.ну и поехал он на мне))))хорошо хоть до дома не так далеко..........)))по пути при остановке на перекур пробовал ещё раз но картина таже...у кого какие есть соображения??варик наконец-таки наебнулся? подводящая трубка вакуумника виновата(бензин по которой поступает из карба в цилиндр)???нет компрессии???может ещё что-то???

0

2

Все симптомы указывают, Александр, на контакт третьего рода. Да! Вас похитили инопланетяне, хотя, вы возможно об этом еще не подозреваете. Но сами посудите - все признаки налицо: безумное поведение приборов, перебои в работе двигателя, лес, озеро, рыбалка... Что может быть еще! Тем более, внезапно проснулись ваши ментальные способности, и вы выдали столь мощный посыл, что все сразу поняли, что именно у вас произошло.

:)

0

3

)))))смешно.а мне было не до смеха.а серьёзно если ответить?или ваших ментальных способностей не достаточно?не ну может уже и обсуждалось что-то подобное на этом форуме,но я не увидел

Отредактировано Александр (2012-05-08 11:35:22)

0

4

Александр написал(а):

сегодня впервые в жизни мой дракон ехал на мне))))а начиналось всё так хорошо....лес....озеро....рыбалка...и вот на пол пути домой его начало лихорадить,он начал дёргаться,стрелка тахометра ушла за 10тыс оборотов,а после того как скорость упала до 0 вообще заглох.постоял репу почесал,решил попробовать завести.завелся,даю газ он как буд-то захлёбывается и сразу глохнет,при этом стрелка тахометра опять таки устремляется к бесконечности.поставил на основную подножку,завёл,заднее колесо стоит на месте а стрелка тахометра плавает в районе 7-9 тыс,даю газу он через захлёб набирает обороты и начинает крутить колесо стрелка тахометра при этом ушла за пределы реальности.ну и поехал он на мне))))хорошо хоть до дома не так далеко..........)))по пути при остановке на перекур пробовал ещё раз но картина таже...у кого какие есть соображения??варик наконец-таки наебнулся? подводящая трубка вакуумника виновата(бензин по которой поступает из карба в цилиндр)???нет компрессии???может ещё что-то???

Нефиг было без причины лазить в вариатор. А причина на лицо; раскрутилась гайка щеки вариатора . последствия могут стать плачевными

0

5

хм....так-то я только крышку снимал,и ничего более.грешил на впускной патрубок карбюратора карбюратора,т.к он сасал воздух,но в последствии убедился что не прав.если кто зайдёт прочитать,ответ ещё не гатов заливаю видео и фото

Отредактировано Александр (2012-05-18 17:19:22)

0

6

Александр написал(а):

хм....так-то я только крышку снимал,и ничего более.грешил на подводящую трубку карбюратора,т.к она подсасывала воздух,но в последствии убедился что не прав.

Может я не прав не очень понятна информация. Обороты 7000-9 , а колесо еле крутится так?

0

7

вот обещаное видео проблемы.вначале работа на холостых(колесо стоит),потом добавление газу(колесо крутится)

вот..................
вообщем как я уже ранее писал,я грешил на патрубок.занялся поисками,и они привели меня в один магазинчик у нас в алтайке.там мужичок торгует запчастями для скутеров,но не рейсеров,что увы плохо(((вот......он привёз мне патрубок спортивный алюминиевый,отдал я за него 1000руб. ,сфотать забыл,но на этом сайте его можно разглядеть (цена на сайте 1235р) http://scootermag.ru/category/585/offset30/ .принёс домой и понял что не подходит.карбюратор упирается в раму,за которую крепится двигатель,и что бы он не упирался его надо поднимать.взял старый патрубок,распилил его на пополам.вот кстати то что осталось
http://uploads.ru/t/1/Y/o/1Yo7T.jpg

нужную половинку на станке обточил как можно ровнее,вырезал прокладку из матерьяла для этих целей,благо в гараже завалялся кусочек,промазал всё герметиком автомобильным и закрутил.вот что получилось
http://uploads.ru/t/A/x/D/AxDIR.jpg
значится завёл и .....работает как по маслу.холостые 1500 об/мин.собрал разобранный скутер,решил проехаться, вначалевсё было нормально,но метров через 500 когда начал газовать ситуация повторилась....кое как до дома доехал.возможно что-то открутилось,но я с автоматами дел неимел и даже не представляю что может быть...да в том же магазинчике взял визитку "ремонт скутеров"сёдня звонил,завтра придёт мужичок,посмотрит.если толковый,выложу контактные данные.

Отредактировано Александр (2012-05-18 18:51:10)

0

8

Снял бы крышку трансмиссии и там видно было бы всё ли в поряде там  или нет . А что именно повторилось через 500 метров высокие обороты но не тянет и глохнет так ?Посторонний шум свист или бряканье идет? Я так ссылаюсь на проблемы с вариатором если по поставленным вопросам выше подтвердится.

Отредактировано шумахер (2012-05-18 19:42:18)

0

9

повторилось то что стрела тахометра опять начала плавать,вообщем всё как на видео.бряканья и стука я не слышу.тоже грешу на вариатор,даже вернее на переднюю часть,но он для меня как космический корабль(большой и страшный))))))))))кстати звук по громче сделай а то плохо слышно

Отредактировано Александр (2012-05-18 20:55:24)

0

10

Я правильно понимаю диагностику?

- Обороты двигателя холостые, на слух - нормальные?
- При этом стрелка тахометра показывает что - то в несколько раз завышенное?
- при подкручивании газульки обороты увеличиваются крайне неравномерно, при этом стрелка тахометра мечется от минимума до максимума?

Пр совпадении всех трех, меняй однако, коммутатор системы зажигания; ну, сперва проверь все проводки и контакты к нему.

0

11

отписываю с небольшым опозданием,не когда раньше было.вообщем парень пришёл лет 27-29,с набором отвёрток ключей и т.д.посмотрел на него и сказал что дело плохо.загрузили мы скутер в микроавтобус и отвезли к нему в гараж.ковырялся он с ним неделю,разобрал всего,не мог понять что с ним,то искра пропадёт то ещё что нибудь,пробовал он менять коммутатор,но ничего.в конце концов стал он проверять ротор генератора зажигания,взялся рукой и почувствовал небольшой его ход.также увидел что погнуло катушку.после снятия ротора увидел что шпонкой разбило посадочное место.позвонил мне и сказал,либо половинить движок и менять коленвал(что обойдётся для меня значительно дорого),либо проварить и обточить(что значительно дешевле).я выбрал естественно по дешевле.итог-что он сделал:перебрал стартер(залипали шётки),поменял катушку и отремонтировал коленвал + за работу.ИТОГО-3500руб.возможно и дороговато,но когда сам не понимаешь в чём дело,отдашь

0

12

Редкий случай я с таким не сталкивался , а причиной я так понимаю было то что раскрутилась гайка ротора генератора, а  резьба там обычная по направлению движения колен вала т.е раскручивается при направлении движения, но когда я снимал ротор при ремонте у меня возникли затруднения снять его довольно таки хорошо он там прикипел.У меня другие были случаи когда откручивалась гайка на колен вале с противоположной стороны на вариаторе хоть резьба там обратная , итог до полной остановки двигателя. За неделю что он там копался 3500 я думаю ты легко отделался+ катушка. Залипают щетки на стартере - если можно поподробнее с этого места- как это проявляется, как устраняется? А то у меня не всегда срабатывает  стартер при нажатии кнопки с нескольких попыток начинает раскручивать толи компрессия непозволяет, толи АКБ слабовата, толи как ты говоришь щетки залипают

0

13

да всё правильно.сам процесс я не видел.а залипание щёток видно так:нажал на кнопку стартера,звук типо щелчка и ничего,при этом если держать кнопку некоторое время можно заметить что свет фары тускнеет.

0

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно