Мото Барнаул, форум для владельцев мотоциклов, скутеров, мопедов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

про права категория А и М

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Sir Serge написал(а):

Ну а без номера и прав...

ну да ты конечно прав,как же без них,а ещё и без страховки))))вопще,никак)))Я вот лично против прав категории М,вот сами судите.россию захлестнула волна скутеризма,а чё удобно купил себе скутер 50кубов и ездишь горя не знаешь,но наши чиновники и тут решили заработать.это сейчас они требуют только права категории М но вскоре скутер 50 кубов не будет отличаться ничем от мотоцикла.это тот же велик!!!может на них тоже права нужны будут?прикинь ситуация:едешь ты на лисапеде по тротуару,тут вдруг дпс.тормозят тя и говорят:"Ваши права?"смешно?мне да.НУ да я согласен есть такие люди, напьются как свиньи на скутер прыг,и пошли рекорды скорости устанавливать,и пдд нарушать.круто.ну поймают,права заберут и чё?какого русского это останавливало?но есть и норм пацаны,как им жить?            ДА ЛАДНО,ХЕР С НИМ.МЫ И НАПРАВА ОТУЧИМСЯ И МОТОР НА УЧЁТ ПОСТАВИМ И СТРАХОВКУ СДЕЛАЕМ,НО.....................УВАЖАЕМЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОТО ТЕХНИКИ ЕСЛИ ВЫ БЛ* ВЫПУСКАЕТЕ В ПРОДАЖУ ТЕХНИКУ,БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ,ВЫПУСКАЙТЕ ЗАПЧАСТИ И ПРО ПЛАСТИК НЕ ЗАБУДЬТЕ............а то через год чер что найдёшь...

0

2

Александр написал(а):

россию захлестнула волна скутеризма

Да ну... Оптимистично так. И вообще не дай боже, захлестнет... волна скутеризма...
Все драконовские акции начинаются тогда, когда этих самых скутеристов становится слишком много, и они начинают ощутимо и назойливо мешаться остальным участникам движения.

Если судить по Барнаулу, скутеризма почти что нет :) И это хорошо. Пока толпы скутеристов не насаются по дорогам, вытесняя всех и вся, гаишники привычно игнорят присутствие одиночек на дороге. Но тем не менее, так называемое мотоподразделение таки существует в лице то ли двух, то ли четырех полисменов, периодически чмарящих малолеток и особо наглых владельцев мото.

Основной вой у сторонников введения "прав" - это то, что в случае, когда автомобилист сбивает кого-то, едущего на скутере - данный акт становится для него источником неисчислимых проблем, потому что:

- как обычно, это случаи с пострадавшим. Ибо - упал - покатился по асфальту - поцарапался - нос разбил как минимум
- страховки у противоположной стороны нет. Страховая компания встает в позу пофигизма, особенно если автомобилист и является виновником ДТП - следовательно, чинится за свой счет помятый автомобиль, да еще и скутер пострадавшему придется новый купить или денег дать, особенно если человек сам сильно поломат, а то понимаишь, посодют. С этой страховкой ваще... По-моему, большая часть автомобилитов столь нагло и погано ездят исключительно из-за того, что считают "за все заплачено - помнут - пофиг - не я плачу".

Александр написал(а):

это тот же велик!!!может на них тоже права нужны будут

дык, в демократиях на велосипед давно уже водительская лицензия практикуется.
Причем, не в таких уж дальних - типа Эстонии и Латвии (Литвы?) - у кого номера "LV"?

В Германии - вообще Ж. :) Ставят скутер на стенд дорожной полиции, накручивают газульку, и не дай боже превысит (пустой, да! без нагрузки, да!) положенные 50, 30, 20 километров в час, обозначенные в соответствующей водительской лицензии - в момент лишишься этой самой лицензии и выплатишь штраф, емнип, евров 500-700. Попался на третий раз - права вернут только через стационарное медосвидетельствование в дурдоме. Ж) Категорию на моц литровый, кстате, дадут только если не моложе 23-х и вообще нет нарушений в вождении за прошедшие три года. Ибо иначе ездец считается потенциальным смертником.

У нас же, bljad, категория "а" подразумевает аж 12! часов "практики", заключающейся в том, чтобы надрессироваться не упасть и не выставить ноги на вилюшках, когда руль [почти] упирается в ограничители, успеть переключиться на вторую передачу и затормозить на 15-метровом участке и... всё... В итоге, выпускник автошколы, получивший "А", выезжает на улицу, вообще не имеющим действительно необходимых навыков вождения. Про теорию лучше не рассказывать, он ее тут же забыл, если вообще ее преподали достойно. Что характерно, некоторые сразу и садятся на тот самый "литр".

0

3

Sir Serge написал(а):

В итоге, выпускник автошколы, получивший "А", выезжает на улицу, вообще не имеющим действительно необходимых навыков вождения.

bljad поддерживаю 1000-ти кратно!!!!!!дайте мне права экстэрном :mad: 6 лет водительского стажа без оных поди зачтётся?Врядли .....

0

4

Sir Serge написал(а):

Основной вой у сторонников введения "прав" - это то, что в случае, когда автомобилист сбивает кого-то, едущего на скутере - данный акт становится для него источником неисчислимых проблем,

blja а нах тогда на нас скутеристов наезжать?пусть внимательнее ездят.А то понапокупают джипов и едут губы красят :tomato:

0

5

Александр написал(а):

дайте мне права экстэрном

Сдай экзамены и получишь права,сейчас это вроде называется самоподготовка,ничего сложного там нет,по времени 2 недели в среднем ,если с первого раза сдавать экзамены,по деньгам не более 2000-2500р. примерно выходило в том году.

0

6

petrkrut написал(а):

если с первого раза сдавать экзамены

Есть мнение, что безнадежно сдать практику вождения с первого раза на мотоцикле, предоставляемом ГИБДД.

Думаю, что не беспочвенное. Ежель знаменитая тонированная "шестерка" с автодрома на Эмили Алексеевой, имеющая укороченный рычаг переключения передач, жестоко подпружиненную педаль сцепления, которую надо изо всех сил носком!!! ноги загонять (!!!) в углубление в коврике, многим и многим не то что первый, а и десятый раз обломала, то что уж говорит о мотоциклетках.

Мое мнение - лучше отучиться и сдать на категорию "В" в нормальной автошколе. Хоть покажут, как действительно нужно ездить по дорогам. Заодно и заценишь, почему автовладельцы именно ТАК ездят, и что от них можно ожидать. А дальше, сдавать на "А" или нет - уже вопрос другой.

0

7

Sir Serge написал(а):

Есть мнение, что безнадежно сдать практику вождения с первого раза на мотоцикле,

У нас в городе легко сдать с первого раза можно,просто надо перед сдачей заранее потренироваться пару раз на Минске ,на котором все у нас и сдают, у меня знакомая девушка с первого раза сдала в том году(стоит это удовольствие 200 р одно занятие помоему,точно не помню),после пары часов езды по автодрому,сдать не проблема.И две недели это я на её примере и имел ввиду ,деньги 2000-2500 это с учётом уроков на этом Минске и всех госпошлин.
И кстати на минске сдавать легче всего,я вот на Яве дрочился сдавал,на ней восьмёрку впритык проходишь,а на минске всё проходится в лёгкую.

0

8

petrkrut,респект тебе и уважуха)))))буду"самоподготавливаться"и всем советую.....просто неприятно перед начальником ГИБДД на "коленках ползать"

0

9

Александр написал(а):

просто неприятно перед начальником ГИБДД на "коленках ползать"

А зачем на коленках то? не обязательно,насмотрелись по ящику про коррупцию и бюрократию))),в Барнауле ,для подписи заявления начальник ГАИ даже не станет тебя принимать ,просто приходишь,занимаешь очередь,ждёшь,потом отдаёшь своё заявление секретарше,и через 15 минут ,если всё правильно написал в заявлении,секретарша отдаст тебе подписанное,принимают заявления на подпись раз в неделю,надо заранее просто узнать когда конкретно и всё,делов то на час максимум.

0

10

ну эт у вас в барнауле))))))а я час его самого прождал,пока его высочество соизволит принять нас))))потом спол часа объяснял почему я ездил без прав и регистрации,говорил что обязательно его поставлю на учёт,отучусь на права.....вот так вот))))вот те и сталица,вроде и рядом,но далеко))))))да,и мне ведь  еще и пригрозил он,сказав:"моймают ещё раз,больше не подпишу разрешение!"призадумаешься после этих слов....

0

11

Ну а как же быть , если у меня водительский стаж уже как 10 лет  категории АВС, но перешел на мопеды с тех пор как лишили прав и надолго.А в душе всегда тянет на дырчик т.к с 14лет начал копаться и гонзать на них. Хоть правил на мопеды никаких , ну или почти никаких ( с недавних пор) всё равно езжу  на скуте как на мото по категории " А " соблюдая правила. Лучше нововведения были бы как в Европе к примеру рожденные до 90-х годов ездят на мопедах без прав , а рожденные после или не ездят вовсе или приобретают права.

0

12

шумахер написал(а):

учше нововведения были бы как в Европе к примеру рожденные до 90-х годов ездят на мопедах без прав , а рожденные после или не ездят вовсе или приобретают права.

Это не во всей европе так, а в отдельных её демократиях. И обычно относится к "мофам" (хрень, которая залочена на 20 км/час, к нам такое не возят из за очевидного отсутствия спроса) :)

Офф. А вот то, что у тебя на аватарке, тоже считаешь мопедом? :) Типа для рожденных до 90-х - чтобы без прав? Вообще то это полноценный мотоцикл. :)

0

13

а у меня реальное предложение :idea: .для каждой категории свои права!тоесть,на скутер одни, на мото другие,на легковой авто третьи и т.д.по категории.а что?ехал в авто-пьяный,поймали-забрали на 3 года.пришёл домой, взял на мото,и опять за руль!!!!и так пока усе не отберут :D ну а потом на лисапеде три года наебЬ1ваешь,на него пока права не нужны)))))

0

14

Sir Serge написал(а):

Офф. А вот то, что у тебя на аватарке, тоже считаешь мопедом

Нет то что на аватарке эт не мой и смотрится дракон с его 16 дюймовыми колесами как мото. Но по объёму мотора у меня такой же , но средних габаритов.Спидак переделал под 60 .....Здесь нет случайно легавых? Про драконы у ментов есть ориентировки т.е колпашат их по полной, тех которые без номеров.Я уже видел на штраф стоянках Таурусы и Драконы стоят .Интересно как их потом забирают владельцы не зарегистрированных?Ведь вещь давольно- таки дорогая.
Сезон отъездил на нем , один раз остановили в августе когда у Гайцов был месячник по скутерам.Из доков была только сервисная книжка.Попросили проехать сними до отдела милиции .Дежурного не было на месте, а я опаздывал на работу.НА вопрос Гайцов что скут выглядит как мотоцикл я ответил "ну да так же два колеса, только больше 50-и не едит" Немного подождав отпустили с предупреждением, чтобы взял договор купли-продажи у старого владельца.Сразу не сделал договор не подумавши, потом бывший владелец на контакт не шел.В итоги пришлось подделывать чек договора на принтере
Если чё удалю потом пост , а то сам себе могилу рою.

Отредактировано шумахер (2012-02-29 17:18:22)

0

15

шумахер написал(а):

.Я уже видел на штраф стоянках Таурусы и Драконы стоят .Интересно как их потом забирают владельцы не зарегистрированных?Ведь вещь давольно- таки дорогая.

я выше писал как....почитай по лучше.только теперь интересно самому,а если ещё раз поймают?посадят?

0

16

Александр написал(а):

если ещё раз поймают?посадят?

Сделают судебное постановление об административной ответственности за вождение при принципиальном отсутствии прав на управление транспортным средством. Постановят лишить прав на два года.

Потом, когда сдашь на какие-нибудь права, тебе их покажут, и тут же изымут на срок, обозначенный в судебном постановлении. Ж) Я серьезно.

0

17

Sir Serge написал(а):

Сделают судебное постановление об административной ответственности за вождение при принципиальном отсутствии прав на управление транспортным средством.

непонял?по подробнее.на 14 суток осудят,типо?

Sir Serge написал(а):

Потом, когда сдашь на какие-нибудь права, тебе их покажут, и тут же изымут на срок, обозначенный в судебном постановлении. Ж) Я серьезно.

реально ж)  это уже не смешно

0

18

Sir Serge написал(а):

Сделают судебное постановление об административной ответственности за вождение при принципиальном отсутствии прав на управление транспортным средством. Постановят лишить прав на два года.

Да ладно? :huh:  А можно ссылочку на нормативный акт почитать?

0

19

Sir Serge написал(а):

Потом, когда сдашь на какие-нибудь права, тебе их покажут, и тут же изымут на срок, обозначенный в судебном постановлении.

Эт точно или даже если лишен и продолжаешь ездить без прав , то к сроку лишения добавляют ещё срок за нарушение . Так у меня и было раз лишили на 1.5 года и понеслось в итоги на 7 лет права будут лежать на сохранении..Это было до внесения поправок о аресте." 2 года из тех семи добавили за то что на требования остановится просто удирал от ментов на мот Урале до тех пор пока у них не кончились  нервы, а у меня бензин.
В итоге продал машину и купил Расер 70сс. Расер маловат для меня да и просто надоел за 4 года .Щас у меня два скута . Расер продаю мож кому надо за 15 т.р?

0

20

Нормативный акт. :)

Называется КоАП РФ.
"Чистые" санкции за управление мотоциклом и приравненным к нему транспортным средством (скутер рабочим объемои более 50 см3 или с конструктивной скоростью более 50 км/час - к таковым, кстати, законодательство например Белоруссии по своим спискам относит ВСЕ Honda DIO, Suzuki Address и Honda Super CUB 50cc - потому что в японских паспортах у них стоит максималка 60):

12.2 Управление ТС, не прошедшим гос. ТО - 500-800 руб. (Якобы аннулировано с 2012)
12.1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке - 300-800 руб.
12.7 Управление ТС водителем, не имеющим права управления - 2500 руб, задержание ТС
19.22 Нарушение правил госрегистрации ТС - 100 руб.
12.37/2 Неисполнение обязанности по страхованию ТС - 500-800 руб.

---- 5000 руб summary

И дополнительно к перечисленному можно легко сцопать "лишенческие" статьи, одну или несколько из этих:

12.27/2 - Оставление водителем места ДТП, участником которого он является - лишение на 1-1.5 года; Кстати может быть формально применено и к велосипедисту и к водителю кобылы.
12.24 - разные части, с причинением вреда здоровью потерпевшего (пассажир выпал, например) - лишение от 1 до 2 лет
12.17 Непредоставление преимущества в движении спецтранспорту с проблесковыми маясками и сиреной - лишение от 1 до 3 мес.
12.6/3 Движение во встречном направлении по дороге одностороннего движения - лишение 4-6 мес.
12.15/4 Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения - лишение 4-6 мес.
12.10 Пересечение Ж/Д пути вне железнодорожного переезда или под красный сигнал - лишение 3-6 мес, повторно - на год
12.8/1 Управление ТС водителм в состоянии опьянения - лишение на 2 года, при повторном - лишение 3 года; сюда же емнип относится отказ от мед. освидетельствования
12.2/4 Управление ТС с заведомо подложными гос. регистрационными знаками. - лишение  на год. Формально сюда может быть отнесен моц с нацепленным номером Арабских Эмиратов или любой табличкой, отдаленно похожей на номерной знак.

0

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно