ааа.....понятно.ну это да.штучный товар дорого обходится.эт да.у меня дядька также пролетел.в германии покупал машину за 20 тыс марок,пригнал к нам,начал растормаживать,и плюнул.расторможка больше чем стоимость машины!кароче продал так и не растаможив.вопрос.если бушь покупать новую,с завода.тоже растормаживание надо?кто в курсях,подскажите?
сезон 2012(Новоалтайск)
Сообщений 21 страница 40 из 68
Поделиться222012-02-24 08:37:29
если бушь покупать новую,с завода.тоже растормаживание надо?кто в курсях,подскажите?
конечно надо таможить и новые машины,поэтому и открывают отвёрточные производства машин на месте, просто это тупо дешевле,привез двигло и кузов с отдельно как запы,и всё тут в кучу собрал и типо считается что это автопроизводство,во Владике бэушные тачки по тому же принципу,так называемые распилы, вообще на пополам пилят привозят и тут обратно сваривают,чтобы за растаможку бешенные бабки не платить))),
Поделиться232012-02-27 18:05:57
как говорится готовь сани летом,а телегу зимой.....и многие из нас занимаются ремонтом своих железных коней в ожидании лета.лично я открою сезон для своего коня при первом таянии снега.для массового открытия сезона г.Новоалтайске приглашаю предлагать конкретную дату.Ориентировочно май месяц,чуть позже будет видно точно
Да до открытия мото сезона остается месяц-1.5, готовлю свой скут на дальние поездки (сделал врезки под масляное охлождение с магистралью на радиатор).Предлагаю в Барнэо на массовую покатушку, для конкретной даты зайди и зарегистрируйся здесь http://vk.com/moped22 .Один раз был на открытии , всё ни чё, но контингент людей по возрасту далек от моего и тоже "потдевают" китайских владельцев скутеров. Хотелось бы увидеть более взрослых любителей мото. Я не против отдельной "масовки" но тут как-то скудно всё протекает и врят ли кто соберется.
Поделиться242012-02-27 18:11:55
Что касается сборки мопедов, то слышал что в Барнауле на моторном заводе запускается линия толи по сборке , толи по производству "наших" скутеров (не вымысел).
Поделиться252012-02-28 05:11:22
делал врезки под масляное охлождение с магистралью на радиатор
Подробнее, пожалуйста. Что именно - перевел охлаждение цилиндра и головки на масляное радиаторное, или сотворил ара-тюнинг с модным в определенных кругах, но технически бесполезным охладителем масла картерного пространства?
Где то уже писал, повторю еще - самый уязвимый в тепловом плане узел скутера 139QMB/157QMB (китайского бюджетного четырехтактника, то есть) при дальних поездках - ведомый шкив вариатора и ремень. Причем, с этим ничерта не сделаешь в принципе.
Поделиться262012-02-28 09:45:06
Врезал в картер штуцера по масленой магистрале от насоса на радиатор и обратка по своему обычному кругу.Испытания пока не проводил ,пока не сойдет снег. Охлаждение картерного масла вещь очень даже нужная в особенности на 152-157КМИ моторах.В этих моторах температура масла после непродолжительной поездки возростает 120 С и при дальнейшей поездки температура неумолимо растет и останавливается рост только на холостых оборотах.А я считаю 120град. для масла предельной и при такой температуре идет разрушение эксплуатационных свойств масла , а дальнейшее повышение грозит и к клину ЦПГ , да и вообще в целом всего ресурса мотора. Если тебе интересно нашел в нете на эту большую тему отдельный форум , где этот вопрос опсасали вдоль и поперёк.Если не веришь что такие температуры в картере как 140с масла , возьми поставь датчик от ВАЗ 2110 температуры с указателем от любой модели ВАЗ и убедишся. Датчик подходит и по резьбе и по размерам вместо сливного болта со стороны вариатора.
Поделиться272012-02-28 10:07:19
Где то уже писал, повторю еще - самый уязвимый в тепловом плане узел скутера 139QMB/157QMB (китайского бюджетного четырехтактника, то есть) при дальних поездках - ведомый шкив вариатора и ремень. Причем, с этим ничерта не сделаешь в принципе.
Да это ты мне и писал .Давно сюда не заходил (забыл пароль) щас я под ником шумахер. Так же радиаторы ставят на 139ФМБ где нет вариатора и принудиловки и вследствии встречного потока и радиатора добиваются снижения теплового режима масла
Поделиться282012-02-28 10:59:48
А я считаю 120град. для масла предельной и при такой температуре идет разрушение эксплуатационных свойств масла
А что считают сами производители масел, есть где информация?
Ну а не зря для этих двигателей базовые масла - полусинтетика, да еще довольно высоких классов и сервисная частота смены в тысячу километров - не только из за того, что фильтр тонкой очистки в двигателе отсутствует. То ли 15000 км в автомобиле масло должно пройти, то ли тыщу в мопеде... Кроме того, все эти высокие температуры начинают явно проявляться при одном условии - число оборотов двигателя 6000 оборотов и выше; продолжительная работа в таком режиме и плохая обдуваемость. Упрощенно подходя - это когда из бедного мопеда 50сс-70сс выжимают рейсовую 60 км/час и выше, а из "стопиисятки" - более 70-ти.
Нормально ездить и не гонять (то есть, для стопиисятки "медленно тошнить в пределах разрешенных в городе 60 км/час и не больше") - и нифига не заклинит и масло не прокиснет.
Да еще и следующее - масло испортится, нет ли, а вот увесистая конструкция радиатора, подверженная постоянной вибрации и раскачиванию - фактор ненадежности куда больший, чем отсутствие этого радиатора. Только не говорите, что пристроили его куда нибудь на раму, а к двиглу подвели трубки... Если за тыщу километров выльется масло... то ой...
А также тезисы для размышления:
- Снял головку с цилиндра - 25% к ресурсу минус;
- располовинил двигло - 50-60% к ресурсу минус;
- поставил вместо 50сс 90сс - через тыщи три двигло выкинешь.
Поделиться292012-02-28 14:35:23
Смысл всего этого облегчить температурный режим двига на всех оборотах.Ведь не всегда мы тащимся в потоке машин и не всегда ездием только в городе с кратковременными перебежками с его светофорами , зебрами, и не всегда у нас температура за бортом +15, иногда ездием с нажопницей или с мешком цемента, иногда на рыбалки по непроходимой местности и под гору и в гору. и.т.д. . 157 фмб видел я и на квадроциклах. Из своего опыта скажу, когда проводил тест драйв выкручивал ручку газа до отказа по прямой развивая скорость до 100км/ч,то тут же проделывая тоже самое в другую сторону и на той же дистанции набирал скорость только 90км , уже есть над чем задуматься.
Синтетика полная химия и при нежелательных температурах меняет свои химические, смазывающие, омывающие и.тд свойства.
Радиатор действительно у меня будет крепится на раме под седлом, сделаю надежно . Часть радиатора будет выдуваться потоком воздуха под поликом есть воздухозаборники, если не достаточно поставлю кулер от компа на 12в.Подводка из масло бензостойких шлангов.Контроль уровня с помощью датчика давления на лампу.
Ещё в планах после радиатора автомобильный фильтр тонкой очистки.
По поводу разбора мотора все ровно пришлось разбирать: не удовлетворяла меня компресия , вследствии плохо заводился, подъедал масло и.т.д
Поделиться302012-02-28 17:00:13
шумахер,а ты про какой скутер речь то ведёшь?про дракона что ль?если да,то его конструкционная скорость 70 км/ч.всё что выше -за счёт снятия ограничителя,его на китай практически не ставят.а скорость у тебя будет падать при встречном ветре,это естественно,после порога конструкционной.а для гравийки и бездорожья он вообще не подходит!!!!поверь!!!сезон покатаешься,и усё,весь пластик по креплениям отлетит.ПРОВЕРЕНО!!!сам каюсь что тест драйвил...он падла дорогой...кусатся...и наконец вопрос,а где твое фото?кого стесняешься?
Поделиться312012-02-28 19:05:40
шумахер,а ты про какой скутер речь то ведёшь?про дракона что ль?если да,то его конструкционная скорость 70 км/ч.всё что выше -за счёт снятия ограничителя,его на китай практически не ставят.а скорость у тебя будет падать при встречном ветре,это естественно,после порога конструкционной.а для гравийки и бездорожья он вообще не подходит!!!!поверь!!!сезон покатаешься,и усё,весь пластик по креплениям отлетит.ПРОВЕРЕНО!!!сам каюсь что тест драйвил...он падла дорогой...кусатся...и наконец вопрос,а где твое фото?кого стесняешься?
У меня тайванский медуо 150сс не суть важно двигло что на драконе что на моем 152-157 КМИ, у тебя на спидометре 120 максималка или того 140 нахрена как ты думаешь , чтоб менты до****сь ,а всё что выше 100 называется тюнинг.Ставили бы тогда на 70 спидак по конструкции, а если ты его больше 70 не можешь разогнать то это печально.Фото не позволяет разрешение выложить.Заходи в барнаульский скутер клуб выше ссылку давал там меня и увидешь
Отредактировано шумахер (2012-02-28 19:20:42)
Поделиться322012-02-29 07:40:42
Александр
Да не прав ты, не за счет снятия ограничителя, а за счет завышенных относительно эксплуатационной нормы оборотов мотора
Поделиться332012-02-29 11:37:03
после слов шумахера,я подумал что я вообще ничерта не понимаю в моторах.так вот,пошёл,нашёл документы...75км/ч максималка!!!!пошёл глянул на спидак,80!!!!остальное в красной зоне!!!!а те известно для чего она???а она говорит о том,что если гнать более 80, то ваш мотак долго не протянет.не я не спорю,можно его оттюнить,ну что б гнал быстрее...ну там поршневую больше поставить как это делают на полтинниках-двигло полтинник,а поршневая 75сс.думаешь умный такой...а некоторые реально прошли это..я на полтиннике раньше гонял,с 75сс,по прямой до 75 разгонялся.вибрация в ногах жуткая,но зато быстро.(вот те и завышенные обороты двигателя)и через 2 года мне приходится полностью менять поршневую и головку цилиндра.и ещё не известно что там в самом двигле.боюсь разбирать,т.к кроме отечественных полтинников не разбирал ничего.хорошо что модель уже снята с производства и запчасти относительно не дорогие.На драконе,даже на НОВОМ больше 100 не разгонишься,а после притирки деталей до 100 тяжеловато достать.на импортных скутах специально ставят ограничители,что б мотак не загнулся раньше времени,потому как чем меньше скорость тем дольше до поломки.далее насчёт фото.у меня фото с цифровика.просто в нете полно программ аватар.кто те мешает её проаватарить?
Поделиться342012-02-29 12:11:43
140 нахрена как ты думаешь , чтоб менты до****сь ,
а менты не из-за этой циферки докапываются,а из-за надписи на двигле 157сс.а если ты продвинутый в плане ремонта,кто те мешает поставить спидак до 45 км/ч и это ты думаешь лишит тебя ответственности за вождение без прав?а ты двигло получше посмотри насчёт надписей!а если нет их там,то тебе повезло...думай тогда как переделать разметку спидометра
Поделиться352012-02-29 15:07:28
у тебя на спидометре 120 максималка или того 140 нахрена как ты думаешь
Гы, у меня на "ниве" на спидометре 180, нахрена, как ты думаешь? По ТТХ и прочему она пойдет 120 только тогда, когда стрелка у тахометра упрется в ограничитель. На "запорожцах" кажется тоже разграфлен до 160-ти спидометр.
Мой ответ - просто СТАНДАРТНЫЙ спидометр.
Точно так же, как на "дельтах" - true 50cc, кои более 60-ти смогут только под горку, стандартный спидометр нередко стоит со шкалой аж до 120 км/час.
Заходи в барнаульский скутер клуб выше ссылку давал там меня и увидешь
Секта вконтакде детектед. Ну не хочу я регистрироваться в этом справочнике ФСБ. А у вас - Закрытое сообщество! Шифруетесь, нарушители правил дорожного движения и других законов!
Поделиться362012-02-29 15:14:08
Кстати, чтобы было проще "вычислять", сколько "пойдет".
На двигле 139FMB (что ставится на скутереттах и формально говоря бегает быстрее вариаторных скутеров аналогичного объема) при стандартной четырехступенчатой коробке передач и стандартной цепной передаче соответствие однозначное - 7000 оборотов тахометра - 70 км/час. При 12000 оборотов на этом моторе есть такой неслабый шанс словить подвисшие клапана в поршень. Так сколько пойдет-то? Уже при 80-ти получается перекрут.
Зато хорошо ходит на 45-50 км/час. Долго и не воет.
Поделиться372012-02-29 18:51:11
Народ если хочется скорости за сотку и при этом без прав и на скутере,то покупайте сузуки адресс110,аппарат зверь,при массе 93 кг имеет мощность 11 л.с.,стрелку за сотку легко закидывает,причем крейсерская 80-90 я на таком до Бийска и обратно не напрягаясь ездил,колёса большие 12 дюймовые, резина подходит от китая точно,по внешности он не отличим от своего брата сузуки адресс 50,так что отрываем шильдик 110 и катаемся без палева, меня менты тормозили и показывали на радаре 87 км/ч.,на что я им говорю это полтиник просто тюненый и всё,они покрутились вокруг него спросили почему на спидаке 100,на что я им говорю я то откуда знаю,в доках то у меня 50 кубов написано))),кстати можете обижаться, но это факт: по динамике и комфорту он уделывает любой китай 150 кубовый.правда и цена сравнима с новым китаем; без пробега по РФ года 2002-05 стоит от 40 до 60 т.р.,но денег своих однозначно стоит ,ресурс вообще даже не знаю какой,у меня был 2002 г и пробег был когда я взял его 14т.км,а когда продал было уже около 32 или 35 т.км за два сезона,менял ремень вариатора(подходит тоже от китая,но он умирает за 5 т.км((,так что лучше родной или тайвань) и грузики,а ещё свечу и покрышки,пережил два хороших падения на асфальте и на грунте, пластик молодцом пару трещинок,стёсанность и всё...,не то что китай,на месте сагита упала и лопнула сразу боковинка(((
Поделиться382012-02-29 19:03:31
Повторюсь что когда проводил драг рейсинг никакого ветра не было в обе стороны. А падение скорости происходит в следствии высоких температур-это далеко не фен шуй для двигателя. Вся эта перебешка заняла у меня минуты 4-5. Что это за время считанные минуты для теплового перегрева.Теперь есть над чем задуматься? Скут городской транспорт не для дальников, а я хочу поездить по алтайскому краю по пол дня и не останавливаясь на средних оборотах.С масляным охлаждением я уже буду уверен что такое, как перегрев со мной не случится на 95%.Давай летом сгоняем до Телецкого на отдых за одно сравнить с радиатором мотор и без.
По поводу ограничителей; есть ограничитель оборотов на комутаторе, остальные скрытые . Наш мотор в целом задушен процентов на 10 (впускными ,выпускными ) трубами, каналами ,карба, никчемной отливки окошек головки, и.т.д.Все это поправимо.Еще процентов 10 мощи прибавляется от правильной настройки вариатора. Короче это уже тюнинг , а тебя я как понял устраивает и 70км
Поделиться392012-03-01 11:57:49
Скут городской транспорт не для дальников, а я хочу поездить по алтайскому краю по пол дня и не останавливаясь на средних оборотах.
ты прав.он для города.с его разгонами и торможениями.по городу меня в полне 80 км/ч устраивает,но в алтайке мест для разгона практически нет из-за загруженности дорог.а где нет машин,там дороги ужас.несколько раз выезжал на трассу до строительного магазина "Арсенал" кажется.и столкнулся с тем что под гору стрелка спидометра уходит за 100 а вот в гору без пассажира держится в районе 100,а с пассажиром опускается до района 90.да неспорю,мелкий тюнинг увеличит скорость и возможно даже мощность,вопрос то в другом,как долго стандартный не тюненый движок протянет на максимальных оборотах.дальше отвечая на твой вопрос.у тебя наверняка скут смахивает на полтиник,а мой выделяется.он намного больше,а спереди его выдают светодиоды-габариты.а тебе возможно известно,что без габаритов вообще нельзя?вот...а я без прав,страховки и регистрации.....далеко я уеду,как думаешь?я думаю что до первого поста дпс.а смотаться на нём тяжеловато.да и на тюнинг бобла пока нет,даже маленького отремонтировать не могу.
Поделиться402012-03-01 12:05:09
что без габаритов вообще нельзя
При движении в светлое время суток на мотоциклах и мопедах должен быть включен ближний свет фар. Наличие или отсутствие передних габаритов и так называемых "ходовых огней" на мототехнике ни Техрегламент ни правила дорожного движения не регулируют.