Делюсь опытом.скутер-RACER Модель RC150-T11.Нда кто придумал такие тормоза....жесть ,убил бы.поясню:при покупке всё идеально.примерно через месяц в районе заднего колеса появился неприятный свист,стал искать причину и нашёл:не отходят колодки!!!открутил всю эту байду разжал колодки (т.е.поставил их так как должны быть)нажал на тормоз и.....меня чуть не порвало .колодки сжались,да так сильно что х.з. что сделать.примерно через пол часа при ,,отцовском,,матерном слове нам всётаки удалось их разжать.для тех кто с этим столкнётся:берём рожковый ключ и чуть-чуть сливаем тормозуху,колодки ослабевают и при помощи ножа разводим быстренько колодки.довольно не хитрая операция. Сразу вопрос есть ли аналог?скоро сезон а тормоза доверия не внушают.
тормоза
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22012-01-20 05:52:56
А не надо на гидравлике, используемой в полуразобранных узлах, никогда даже пытаться давить на привод. Не только заклинить может, но и порвать нафиг все уплотнения, вплоть до полной замены тормозных цилиндров.
У тебя что, колодочный задний тормоз - и на гидравлике???
Аж зависть берет, у большинства то - на галимом километровом тросе! Из за чего задний тормоз "ватный" и вообще плохо работающий.
Поделиться32012-01-21 15:57:27
У тебя что, колодочный задний тормоз - и на гидравлике???
может я не правильно выразился,тормоза дисковые. http://floomby.ru/content/zjRvXIKfcU посмотри сам. http://floomby.ru/content/tK8StpDcUS БББББЛЛЛЛИИИИННН мне два передних поставили акпец.....как у них шланга хватило???????а может это уже модернизация......лазил по нету,узнал что это Суппорт задн. диск. тормоза с колодками.вот...интересно вот этот подойдёт? http://scooter-zip.ru/Supporty-i-tormoz … Kitay.html или лучше не рисковать?мож в сервисный лучше съездить за новым?
Отредактировано Александр (2012-01-21 19:16:01)
Поделиться42012-01-21 19:14:36
Аж зависть берет, у большинства то - на галимом километровом тросе! Из за чего задний тормоз "ватный" и вообще плохо работающий
я почему и спрашиваю,потому что мне не нравится что колодки после отпуска не отходят,а только ослабляют нажатие на диск.при не большом сливе тормозной жидкости ситуация становится немного лучше,но этого не достаточно.
Поделиться52012-01-23 05:31:14
то колодки после отпуска не отходят,а только ослабляют нажатие на диск.при не большом сливе тормозной жидкости ситуация становится немного лучше,но этого не достаточно.
Ну вообще то у дискового тормоза механика такая, что так или иначе зазоры между колодками и дисками очень маленькие в расжатом состоянии и система так или иначе колодками по диску слегка трётся, при этом самоцентирируясь относительно плоскости вращения барабана. Соответственно, если колодки некачественные - а состоят они из смеси абразива, наполнителя, и бронзовой стружки - то при определенных условиях и при замасленности начинается свист. Да, у меня тоже свистят. Х... с ними, бороться больше не собираюсь, ибо после тщательного изучения определено, что клинить не клинят, а покупать новые колодки исключительно только для того, чтобы не подсвистывали - жабо давит.
Ежели конкретно начало клинить, то есть колесо явно тормозится и диск постоянно горячий, при том условии, что раньше всё было нормально, то могут быть две причины:
1. Воздух или некачественная тормозная жидкость (вскипает при первой возможности), или вода в тормозной системе, или DOT неподходящий к тормозной системе.
2. сорваны и размазаны по поверхности рабочего тормозного цилиндра детали одного из уплотнителей.
imho.
Поделиться62012-01-23 12:34:00
1. Воздух или некачественная тормозная жидкость (вскипает при первой возможности), или вода в тормозной системе, или DOT неподходящий к тормозной системе.
2. сорваны и размазаны по поверхности рабочего тормозного цилиндра детали одного из уплотнителей.
и?Суппорт задн. диск. тормоза с колодками поменять?а может ещё заднее колесо?или только колесо,естественно в сборе с диском?
Поделиться72012-01-23 13:55:23
Прежде чем что то делать, надо досконально выяснить причину.
Может, смена тормозной жидкости и правильная прокачка поможет отцу русской демократии? Или просто правильная прокачка. Суппорт то для чего менять? Лопнул что ли?
Поделиться82012-01-23 14:04:37
Кста, не накапай тормозухой на пластик, разъедает в труху и очень быстро.
Поделиться92012-01-23 15:23:04
Прежде чем что то делать, надо досконально выяснить причину.
может и не надо ничего менять я постоянно пользуюсь задними тормозами,после поездок замечал что диск очень горячий.да и присвистывание постоянное напрягает,особенно когда едешь на холостых в режиме выбега