Где в Барнауле купить скутер. Если вы хотите купить новый скутер, советую обратить внимание на пятый элемент. Почему именно он многие спросят или это реклама? Да потому что :
Самый большой выбор.
Самые демократичные цены дешевле чем заказать в интернете.
Собственный полноценный сервис, если что случись в другой город скут везти не надо.
Нет дефицита запчастей.
Насколько качественные эти скутеры это ведь китай? могу сказать по личному опыту и опыту знакомых что качество комплектующих вполне приемлемое, качество движков отличное. А вот качество сборки хромает как и везде, в особенности плохо прикручена облицовка не дотянуты болты, поэтому после покупки советую все протянуть проверить если руки растут оттуда, то скут будет работать на все сто и даже больше.
Где покупать скутер.
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться12010-04-20 23:10:11
Поделиться22010-06-19 21:37:35
скажите плизз адреса магзов и за сколько можно рейсер купить нормальный??
Отредактировано стас (2010-06-19 22:00:19)
Поделиться32010-06-20 15:45:29
и ещё кое что,я хочу купить скутер,друг кинул мне вот эту ссылку http://barnaul.olx.ru/racer-qt-50-2008-iid-96138535 посмотрите пожалуйста и скажите как он вам?стоит брать?
Поделиться42010-06-22 07:31:30
и ещё кое что,я хочу купить скутер,друг кинул мне вот эту ссылку http://barnaul.olx.ru/racer-qt-50-2008-iid-96138535 посмотрите пожалуйста и скажите как он вам?стоит брать?
Гы. Во-первых, "qt50" - не значит ровно ничего, что это скутер с формальным объемом (по документам), 50 кубиков. ))
Во вторых, ни на одном "расере" в "родном" виде двигателя "ямахи" нет и не может быть. Прототипом у четырехтактников являются "хонды". Если перекинутый юзаный японский движок... Значит и рама переварена.
В третьих, обратите внимание на фотографии на музло и другие фенечки, которыми "чоткие потсаны" любят украшать свои машинки. Чаще всего это также означает и абсолютно наплевательское отношение к правилам эксплуатации и "тюнинг", после которого "мапет неедет", а потому гамно и должен быть продан. После чего чоткий потсан копит на правильного 20-летнего японца, как у всех чотких потсанов. ))
Да, кстати, автор фотографий постарался сделать все максимально для того, чтобы не видно было истинной марки скутера на боку и почему-то ни разу не сфотографировал левую сторону скутера, что наводит на мысль, что что-то с ней не то.)) По внешнему виду это Racer Shuttle. Четырехтактник. Маленький скутер, при высоком росте придется сидеть на задней части седла, что не улучшит управляемость. Новый стоит около 27-ми. Есть двойник - racer meteor, отличается от этого рычажной передней вилкой и плохонькими барабанными тормозами. Стоит, соответственно, дешевле.
Отредактировано Sir Serge (2010-06-22 07:44:17)
Поделиться52010-06-22 07:37:33
скажите плизз адреса магзов и за сколько можно рейсер купить нормальный??
Рейсеры - в магазинах "пятый элемент".
Собственно, что значит "нормальный". Вы в общем-то даже не обозначили ваши пожелания к скутеру. Собственно, они все "нормальные", и расеры и не расеры. Проблемы начинаются, если ваш рост выше 180 см. Вот тут далеко не всякий скутер вам подойдет чисто геометрически.
Поделиться62010-06-22 18:08:32
нет не выше 180)я просто очень плохо разбираюсь в скутерах и какой "нормальный" наверняка лучше знаете вы,мне нужен простой обычный скутер,без выкрутасов,но надёжный чтобы не сломался в первом же сезоне p.s. спасибо большое за помощь
Поделиться72010-06-22 18:12:32
ну и коенешь не за 75тыс...в пределах 30,но желательно меньше ... я слышал что на ленина около ультры хороший выбор скутеров,может туда съездить?
Поделиться82010-06-23 06:16:29
До тридцати тысяч выбор невелик, даже у "рейсеров". Собственно в эту категорию попадают только Racer Shuttle (ок 27), Racer Meteor (около 23), скутеретта Racer Orion (около 24800), мопеды "Дельта" (18-19 т) и "Альфа" (28300 р) (последний не рейсеровский). Все остальные будут на нынешний момент дороже тридцатки, если по какой то причине только "акция" не пойдет.
Что касается того, сломается или нет, то в первую очередь это зависит от водителя. При относительно надежных двигателях китайских скутеров несоблюдение приемлемой манеры езды, в том числе скоростного и нагрузочного режима во время обкатки (и вообще), может их выбить наглухо в пределах 1-2 тыс км. Ну и, соответственно, если не будете следить и не будете в состоянии самостоятельно устранять мелкие неисправности типа "гайка открутилась", "пластик оттопырился", "проводок отошел", то любая, самая мелкая проблема может надолго остановить ваши поездки и потребовать достаточно ощутимых вливаний бабла. Кстати, неважно, чьего производства скутер. Патриархальные ржавые истинные японцы порою еще больше ссыпаются.
Далее. Возьмите то, что продается, за багажник и попробуйте, приподняв, развернуть градусов на 90. Если это ну никак не удается, можно сделать вывод, что аппарат для вас слишком тяжел.
Теперь, где в основном продаются "рейсеры".
Точка 1 - специализированное подразделение на Мало-Тобольской. Здание сразу за магазином "Мототехника", выставлены во дворе.
Точка 2 - Пятый элемент на Попова 208а (это рядом с пересечением этой улицы с Власихинской). Там самая большая коллекция.
Точка 3 - "Ультра".
Точка 4 - ТЦ "Дом быта", за мостом через железную дорогу на Ленинском
Точка 5 - Посёлок Южный
Точка 6 - Ленинский проспект, за Северо-Западной. Там скутеров обычно меньше всего.
Из всех китайцев, попадавшихся мне на глаза в Барнауле, отличающееся в лучшую сторону качество и конструкция отмечено у изделий, маркированных брендом "Baotian". Продаются в "Ямаха центре" ну и может быть остатки прошлого года - в "Мототехнике". Стоят дороже рейсеров и других.
В основном на китайцах используются четыре типа двигателей; причем тот же самый дешевый Meteor и достаточно дорогой "Ураган" двигатели имеют практически идентичные, отличается геометрией под размер колеса. Разная на китайских скутерах разных категорий в основном ходовая часть.
Единственное, упаси вас Боже купить двухтактный цепник. Отличить его можно по крайней дешевизне и выхлопной трубе, берущей свое начало не с передней части цилиндра, а сзади его. Сам патрубок при этом выгнут в форме буквы "S"
А вот теперь на всякий случай напоминаю:
- По правилам дорожного движения по дорогам ездить на скутере 50сс разрешается только с 16 лет.
- На скутер кубатурой выше 50сс нужно права категории "А" и госрегистрацию, а также страховку ОСАГО.
- На сайте МВД висит проект текста изменений в законодательство, по которому с 2011 года на все малокубатурные скутера (до 50сс), предусмотрены права категории "М" и, самое замечательное, полный запрет на "самообучение" (сдачу экстерном). Мне кажется, стоит крепко задуматься над целесообразностью. На вашем месте я бы купил относительно приличный велосипед, драйва на нем куда как поболее, с меньшим риском.
Отредактировано Sir Serge (2010-06-23 06:28:40)
Поделиться92010-06-23 06:20:34
Что нибудь детализировать надо? Спрашивайте.
Поделиться102010-06-23 16:39:59
сегодня ходил в 5 элемент на попова,посмотрел.понравился метеор и цена не такая высокая и выглядит норм,что касаеться правил-можно ли на скутере ездить по тратуару?ещё раз спс за ваши объяснения
Поделиться112010-06-24 06:33:17
По тротуару Правила езду запрещают целиком и полностью. Для велосипедистов, кстати, тоже.
На мопеде зато можно двигаться по обочине, "если это не создает помех пешеходам".
Настоятельно рекомендую купить в какой-нибудь "союзпечати" книжку с Правилами и тщательно проштудировать.
Поделиться122010-06-25 05:54:28
Классный велик то надеюсь не в "пятом элементе" купил?
Поделиться132010-07-10 23:11:27
в европе в спортмастере
Да про мопед проштудировал а велик срамной взял не поинтеросовавшись выбором.
Поделиться142010-09-05 14:23:55
привет)я в следующем сезоне(весной) хочу взять racer meteor,с выбором я вроде определился мне кажется что meteor это самый оптимальный вариант,но я хочу его взять в кредит,никто ничего не подскажет по кредитам?)и где лучше брать в каком магазине?)
Поделиться152010-09-06 12:57:53
И что среди населения столь популярна идея заплатить процентов на 30-40 дороже, чем этим самым кредитом не воспользоваться если?
У вас до покупки еще полгода. За это время можно и накопить необходимую сумму.
Чисто психологически - вот вы его купили, разбили уже (или украли его у вас) - а платить-то все еще надо! Нафиг-нафиг.
Поделиться162010-09-27 11:15:43
"Умный человек второй раз китайца не купит" (с)
Поделиться172010-10-04 13:03:16
Подскажите пожалуйсто нужно что нибудь ездищее мопед или скутер ну или что такое тока вот в чём проблема тока гдето за 9-10 тысяч рублейи со скольки лет можно на нём ездитьмне 13 тока ездить не по городским трассам а по селу
Отредактировано nikitos396 (2010-10-04 13:03:46)
Поделиться182010-10-05 07:37:29
ну или что такое ... мне 13 тока
Велосипед, например. И даже на велосипеде до 14 лет на дороге появляться права вы не имеете.
Любое транспортное средство с маломощным мотором - с 16 лет. С 2011 года с вероятностью 98% - права на вождение "мопеда". За отсутствие оных при поимке отдадите свой мопед, если на него не будет документов, штраф за "управление ТС лицом, не имеющим водительского удостоверения" - 3800 кажется.
Поделиться192010-10-07 04:44:46
Да мне по барабану ты мне про скутер напиши у нас пацаны все лет с 9 на них ездять и ни чё сколько раз мимо ментов проезжали и нечего
Поделиться202010-10-07 04:46:16
а на велике лет с 6 я же не в городе даже не по трассам где машины ездят